segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Pudim de leite moça com chocolate da Elaine:

Pudim de leite moça com chocolate da Elaine:



Ingredientes:


Calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
• 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
• 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
• 3 ovos
Bata tudo no liquidificador e coloque na forma caramelada,coloque na panela de pressao,coloque agua e vinagre,quando chiar marque 12 minutos espere sair a pressao pra abrir a panela.

Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Fricasse de frango da Elaine:

Fricasse de frango da Elaine:



INGREDIENTES:

2 peitos de frango,(eu prefiro sem osso)
Cozinhe esse frango como se fosse fazer coxinha, depois desfia e refogue com óleo,  1 cebola, 2 dentes de alho, coloque 1 lata de milho verde em conserva e azeitonas picadas, e um pouco de massa de tomate para o frango não ficar branco, sal e pimenta do reino a gosto.Reserve.
Creme:

 2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
sal a gosto.
200 gramas de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo:

Derreta a margarina numa panela e frite a farinha de trigo, acrescente o leite aos poucos até engrossar mexendo sempre, tire do fogo e acrescente o creme 

Coloque em um pirex,cubra com mussarela e leve para gratinar.

Requeijao Cremoso da Elaine:

Requeijão Cremoso da Elaine:



INGREDIENTES:

500 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de sobremesa de sal

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo ate engrossar. Depois que amornar leve ao liquidificador com 100 gramas de manteiga , 250 gramas de ricota e 10 colheres de sopa de creme de leite (da uma caixinha). Bater tudo e colocar em potes.


Polenta frita da Elaine:

Polenta frita da Elaine:



INGREDIENTES:

5 copos de agua fria
2 copos de fuba
2 sazon carne , legumes ou galinha
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Apos engrossar conte 5 minutos. Coloque a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau. Coloque em forma untada com oleo e leve para gelar . Antes de fritar corte em tiras e passe no fuba para ficar ainda mais sequinha. 
Frite em uma mistura de oleo e gordura vegetal hidrogenada 


OBS: RECEITA DE MINHA IRMA É DIVINO FICA SEQUINHA ESSA POLENTA FRITA.

Pudim de café na panela de pressao da Elaine:

Pudim  de café na panela de pressao da Elaine:



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite a mesma medida da lata
3 ovos
1 colher de sopa rasa de maizena
3 colheres de sopa de nescafé ou em vez de 2 latas de leite colocar 1 lata de café forte e uma de leite

MODO DE PREPARO:

Bater tudo no liquidificador.Coloque em forma caramelada , na panela de pressao coloque 2 copos de agua com um pouco de vinagre para nao escurecer a panela. Coloque a forma com o pudim , feche quando começar a chiar conte 12 minutos, espere sair a pressao tire a forma deixe esfriar , desenforme e leve para  gelar.

OBS: ESSA RECEITA É DE MINHA IRMA E DELICIOSA,VOCES VAO ADORAR.
BEIJOS ELAINE TE AMO MINHA IRMA.


Frango José de Almeida:

Frango José de Almeida:



INGREDIENTES:

COLOQUE NA PANELA PRA COZINHAR 2 PEITOS DE FRANGO,DESFIE E RESERVE.

MOLHO:

1 CEBOLA PICADA
2 PIMENTAO VERDE PICADO
2 DENTES DE ALHO
3 TOMATES PICADOS
SAL E PIMENTA
1 LATA PEQUENA DE MASSA DE TOMATE
1 LATA DE ERVILHA OU MILHO
BATATA PALHAS OU BATATA FRITA EM RODELAS

MODO DE PREPARO:

REFOGUE A CEBOLA,O ALHO,OS TOMATES DEIXE COZINHAR,JUNTE A MASSA DE TOMATE E A ERVILHA,MEXA,JUNTE O FRANGO DESFIADO E MEXA.RESERVE.

CREME:

1 LITRO DE LEITE
SAL
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO


MODO DE PREPARO:

LEVE TUDO EM UMA PANELA,E MEXENDO SEMPRE ATE ENGROSSAR AI VOCE VAI PEGAR O MOLHO VERMELHO E MISURAR NESSE CREME.

MONTAGEM:


FAÇA CAMADAS DE CREME,DE BATATAS,ATE TERMINAR,TERMINE COM CREME,POLVILHE QUEIJO RALADO E LEVE PARA GRATINAR.

Bolo de Leite Ninho maravilhoso:

Bolo de Leite Ninho Maravilhoso:



INGREDIENTES:

MASSA:

4 OVOS CLARA EM NEVE
1 1/2 XICARA DE AÇUCAR
2 XICARAS DE FARINHA
1 XICARA DE LEITE QUENTE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

NA BATEDEIRA BATA AS GEMAS COM O AÇUCAR,DEIXE FICAR CLARINHO,JUNTE O LEITE QUENTE E A FARINHA AOS POUCOS,TIRE DA BATEDEIRA E JUNTE AS CLARAS MEXENDO DELICADAMENTE,JUNTE O FERMENTO,COLOQUE EM FORMA UNTADA E LEVE PARA ASSAR FORNO PRE AQUECIDO 180° ATE ASSAR.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
1/2 LATA DE CREME DE LEITE
1/2 XICARA DE LEITE

MODO DE PREPARO:

MISTURE TUDO E RESERVE.

RECHEIO E COBERTURA:

1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
100 GRS DE MANTEIGA SEM SAL
10 COLHER DE SOPA DE LEITE EM  PÓ ( LEITE NINHO INSTANTANEO)
2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO PARA ENFEITAR

MODO DE PREPARO:

NA BATEDEIRA COLOQUE  O LEITE CONDENSADO,O AÇUCAR,A MANTEIGA E O LEITE EM PÓ BATA BEM ATE OBTER UMA MISTURA HOMOGENEA,DEPOIS COLOQUE O CREME DE LEITE E BATA POR 10 MINUTOS,LEVE A GELADEIRA E RESERVE.

MONTAGEM:

PEGUE O BOLO ASSADO CORTE AO MEIO MOLHE AS DUAS PARTES COM A CALDA,RECHEIE COM O CREME RESERVADO DEIXANDO UMA PARTE PARA COBRIR O BOLO,COLOQUE A OUTRA METADE DO BOLO E CUBRA COM O RESTANTE DO RECHEIO,ENFEITE COM AS RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO,LEVE A GELADEIRA DE UM DIA PRO OUTRO.

OBS: ESSE BOLO E MARAVILHOSO. 

Bacalhau ao creme:

Bacalhau ao creme:



INGREDIENTES:

1 QUILO DE BACALHAU CORTADO EM POSTAS DESSALGADO E AFERVENTADO
1/2 XICARA DE AZEITE
10 DENTES DE ALHO PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1/2 PIMENTAO VERDE PICADO
1/2 PIMENTAO VERMELHO PICADO
1/2 PIMENTAO AMARELO PICADO
100 GRS DE AZEITONAS PRETAS
1 COPO DE REQUEIJAO CREMOSO
1 PACOTE DE QUEIJO RALADO

FAÇA UM PURE:

 COM 3 BATATAS GRANDES
250 ML DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
RESERVE

MODO DE PREPARO:

EM UMA FRIGIDEIRA AQUEÇA O AZEITE,FRITE O ALHO,JUNTE O BACALHAU,RETIRE E RESERVE.
NA MESMA FRIGIDEIRA JUNTE A CEBOLA,OS PIMENTOES E AS AZEITONAS,FRITE ESPALHE EM UMA FORMA O REQUEIJÃO COLOQUE POR CIMA O BACALHAU,EM CIMA DO BACALHAU O REFOGADO QUE VOCE RESERVOU E POR CIMA DO REFOGADO O PURE,POLVILHE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

OBS:
VOCE PODE SUBSTITUIR O BACALHAU POR FILE DE FRANGO OU CAMARAO.

Batida de licor de cacau:

Batida de licor de Cacau:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XICARA DE LICOR DE CACAU
2 XICARAS DE PINGA
1 FORMA DE GELO

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,CONSERVE EM GELADEIRA.


Carne louca

Carne louca:



INGREDIENTES:

1 QUILO DE COXÃO DURO COZIDO E DESFIADO
1/2 XICARA DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
1 PIMENTAO VERMELHO PICADO
1 PIMENTAO VERDE PICADO
1 PIMENTA VERMELHA PICADA
1 XICARA DE CALDO DE CARNE DO COZIMENTO DA CARNE
1 XICARA DE SALSA E CEBOLINHA
1/2 XICARA DE AZEITONAS VERDES PICADAS
TEMPEROS A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

REFOGUE A CEBOLA,JUNTE OS PIMENTOES E A PIMENTA E DEIXE MURCHAR 2 A 3 MINUTOS,JUNTE AS AZEITONAS,O CALDO,OS TEMPEROS,SAL E A CARNE DESFIADA,MEXA BEM,DESLIGUE O FOGO E JUNTE A SALSA E CEBOLINHA.

OBS: COZINHE A CARNE POR 60 MINUTOS NA PRESSAO COM 1 CALDO DE CARNE,2 FOLHAS DE LOURO E 1/2 XICARA DE VINAGRE,DEPOIS E SO DESFIAR E USAR NA RECEITA.  

Requeijão caseiro 3 em 1 (requeijão,catupiry e polenguinho):

Requeijão Caseiro 3 em 1 ( requeijão,catupiry e polenguinho):



INGREDIENTES:

2 COPOS TIPO REQUEIJÃO DE LEITE
4 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
2 COLHER SOPA DE MANTEIGA
1 PITADA DE SAL
250 GRS DE QUEIJO BRANCO SEM SAL PASSADO PELA PENEIRA


MODO DE PREPARO:

COLOQUE TUDO NA PANELA MENOS O QUEIJO E MEXA ATE ENGROSSAR,RETIRE DO FOGO E JUNTE O QUEIJO MEXA BEM ATE ENCORPORAR,COLOQUE EM POTES, DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA GELADEIRA.

OBS: SE QUISER FAZER CATUPIRY OU ATE MESMO POLENGUINHO E SO AUMENTAR NO AMIDO É DIVINA ESSA RECEITA E 3 EM UMA. 

Pavê de amendoim vozinha da SABSA

Pavê de amendoim vozinha da SABSA



INGREDIENTES:

200 GRS DE MANTEIGA SEM SAL
250 GRS DE AÇÚCAR
2 LATAS DE CREME DE LEITE
200 GRS DE AMENDOIM TORRADO E MOIDO
200 GRS DE BOLACHA MAIZENA

MODO DE PREPARO:

BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA E O AÇUCAR,BATA BEM,DESLIGUE A BATEDEIRA SEM BATER MAIS ACRESCENTE O CREME DE LEITE E O AMENDOIM E MEXA COM UMA COLHER.

MONTAGEM:

EM UM PIREX VOCE VAI FAZER CAMADAS DE CREME,BOLACHA E CREME ATE TERMINAR,TERMINE COM O CREME,POLVILHE AMENDOIM ENFEITE A GOSTO.

OBS: IMPORTANTE MOLHAR AS BOLACHAS EM 1 XICARA DE LEITE COM UM POUCO DE AÇUCAR,VAI PASSANDO NO LEITE E VAI PONDO NO PIREX.



Bolo de Cenoura é muito fofinho:

Bolode Cenoura é muito fofinho:



INGREDIENTES:

MASSA:

4 OVOS
1 XICARA DE OLEO
3 A 4 CENOURAS EM RODELAS(CENOURAS MÉDIAS E MELHOR) DO QUE AS GRANDONAS PORQUE AS CENOURAS GRANDES DEIXAM A MASSA PESADA.
2 XICARAS DE AÇÚCAR
2 XICARAS DE FARINHA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO ROYAL

COBERTURA:

5 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHER SOPA DE MANTEIGA SEM SAL
2 COLHER DE CHOCOLATE EM PÓ 70%CACAU
2 COLHER DE SOPA DE LEITE
COLOQUE OS INGREDIENTES EM UMA PANELA,LEVE AO FOGO MEXENDO ATE DAR UMA ENGROSSADA.


MODO DE PREPARO MASSA:

BATA NO LIQUIDIFICADOR,O OLEO,OS OVOS,A CENOURA,BATA BEM.
EM UMA TIGELA PENEIRE  AS FARINHAS E JUNTE O BATIDO DO LIQUIDIFICADOR E MEXA BEM,JUNTE O FERMENTO,MEXA,COLOQUE EM FORMA UNTADA E LEVE PARA ASSAR FORNO PRE-AQUECIDO 180°,QUANDO FIZER O TESTE COM O PALITO DE DENTE E SAIR SECO O BOLO JA ESTA PRONTO,COLOQUE A CALDA E BOM APETITE. 


Batida de paçoca rolitos:

Batida de paçoca rolitos:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 1/2 LATA DE PINGA
10 PAÇOCA ROLITOS
1 FORMA DE GELO
1/2 LATA DE AGUA FILTRADA

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR.
OBS:SE QUISER A BEBIDA MAIS FORTE AUMENTE NA PINGA E O SABOR AUMENTE NAS PAÇOCAS.

Batida de amendoim:

Batida de amendoim:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE PINGA
150 GRS DE AMENDOIM TORRADO E MOIDO
1/2 LATA DE AGUA FILTRADA
1 FORMA DE GELO

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E SERVIR.

Batida de cocô:

Batida de Cocô:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCÔ
1 FORMA DE GELO
1 LATA DE PINGA

MODO DE PREPARO:

BATA NO LIQUIDIFICADOR,O LEITE CONDENSADO,O LEITE DE COCO E A PINGA,BATA BEM POR ULTIMO PONHA A FORMA DE GELO E BATE ATE QUEBRAR TODO AQUELE GELO E SO BEBER.
MUITO BOA!

Farofa de bacon e cebola:

Farofa de bacon e cebola:



INGREDIENTES:

200 GRS DE BACON PICADINHO
2 CEBOLAS EM FATIAS
SAL
CEBOLINHA
2 1/2 XICARAS FARINHA DE MANDIOCA

MODO DE PREPARO:

COLOQUE EM UMA PANELA O BACON,DEIXE FICAR DOURADINHO,JUNTE A CEBOLA FRITE BEM,ABAIXE O FOGO E JUNTE A FARINHA DEIXE DAR UMA TOSTADINHA NA FARINHA DE MANDIOCA,JUNTE O SAL E A CEBOLINHA,SIMPLES E GOSTOSA ESSA FAROFA.


Mousse Engraçada de Morango da minha Mãe:

Mousse Engraçada de Morango da minha Mãe:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 CAIXA DE GELATINA SABOR MORANGO
250 ML DE AGUA FERVENTE
4 CLARAS BATIDAS EM NEVE FIRME

MODO DE PREPARO:

COLOQUE EM UMA GARRAFA PET DE 2 LITROS,COM A AJUDA DE UM FUNIL,O LEITE CONDENSADO,O CREME DE LEITE E A GELATINA DISSOLVIDA NA AGUA FERVENTE,TAMPE A GARRAFA E AGITE BEM ATE MISTURAR.
COLOQUE EM UMA TIGELA E ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E MEXA DELICADAMENTE.
MOLHE A FORMA DE PUDIM COM AGUA E COLOQUE A MOUSSE E LEVE PARA GELAR

OBS: ESSA RECEITA FOI CRIADA POR MINHA MÃE ESTAVAMOS SEM LIQUIDIFICADOR,POIS TINHA QUEBRADO E MINHA MAE TEVE A IDEIA DE USAR A GARRAFA  PET E NO FIM A MOUSSE FICOU ASSIM COM ESSA CAMADA DE GELATINA POR CIMA,AI APELIDEI A MOUSSE DE MOUSSE ENGRAÇADA.
É UMA DELICIA PODEM FAZER TODOS VAO GOSTAR.  

Sonhos de creme com confeiteiro:

Sonhos Com Creme de Confeiteiro:



Ingredientes - Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento de pão
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  • ½ copo de água


Modo de Preparo - Massa

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,
o fermento e um pouquinho de água.
 Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este
descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça
uma massa bem macia. espere o crescimento desta massa
durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30
gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente
untadas.
Espere o crescimento, coberta com um pano, até quase
atingir o seu dobro. após tudo pronto, frite-os em óleo
lento, não muito quente. (pode ser assado)

Ingredientes - Recheio

  • 1 litro de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha


Modo de preparo - Recheio

 Leve o leite para ferver junto com a metade do
açúcar.
Quando estiver fervendo, misture a outra metade do
 açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje
 junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o

 restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns
 instantes e está pronto o creme.
 Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe

 açúcar de confeiteiro.


Amarula Caseira:

Amarula Caseira:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDA POR 30 MINUTOS NA PANELA DE PRESSAO,ATENÇÃO SO ABRIR A LATA DEPOIS DE FRIA SE NAO ESPIRRA E QUEIMA.
1 LATA DE CONHAQUE OU AGUA FILTRADA A MESMA MEDIDA( UM DOS DOIS,OU A AGUA OU CONHAQUE ) 
1 LATA DE PINGA
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
5 COLHERES DE SOPA CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E CONSERVAR EM GELADEIRA.


Salada de Beringela ( conserva )

Salada de Beringela ( conserva):



INGREDIENTES:

3 BERINGELAS EM CUBOS
1 CABEÇA DE ALHO SOCADO
1 CEBOLA PICADA EM CUBOS
PIMENTA,SAL,OREGANO
1 MAÇO DE CHEIRO-VERDE
2 PIMENTOES PICADOS EM CUBOS
100 GRS DE AZEITONAS PICADAS

MODO DE PREPARO:

COLOQUE NA PANELA AS BERINGELAS E OS TEMPEROS POR CIMA,DEPOIS DESPEJE POR CIMA DOS TEMPEROS:

1 XICARA DE OLEO
1 XICARA DE VINAGRE

LEVE PARA COZINHAR EM FOGO BAIXO,COM A PANELA TAMPADA,DEIXE ATE SEVAR A AGUA,DEPOIS CONSERVE NA GELADEIRA,QUANTO MAIS DIAS ELA CURTIR MAIS GOSTOSA FICA DIVINA.

Pate de alho da Mãe:

Pate de alho da Mãe:



INGREDIENTES:

2 DENTES DE ALHO
1 XICARA DE LEITE GELADO
SAL
OLEO

MODO DE PREPARO:

BATA O LEITE,COM O ALHO E SAL E AOS POUCOS VAI PONDO OLEO ATE MONTAR E FICAR IGUAL MAIONESE,ESSE PATE E ESPECIAL.

Molho de churrasco China

Molho de churrasco tio China:



INGREDIENTES:

1 LATA PEQUENA DE MASSA DE TOMATE
1 LATA DE VINAGRE A MESMA MEDIA DA LATA
1 LATA DE OLEO
1 MAÇO DE CHEIRO-VERDE
2 PIMENTAS VERMELHAS
4 TOMATES
SAL
PIMENTA DO REINO
4 CRAVOS DA ÍNDIA
4 FOLHAS DE LOURO
1 CABEÇA DE ALHO
1 CEBOLA GRANDE

MODO DE PREPARO:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,CONSERVE EM VIDROS E NA GELADEIRA,DURA 1 MES É MUITO BOM,O DIFICIL SERA DURAR UM MES,ESSE MOLHO COM ARROZ BRANCO VOCE POE EM CIMA,VOCE COMERA COM TUDO NAO SO COM CHURRASCO,NO PÃO,NA SALADA É MUITO BOM,RECEITA DE MINHA INFANCIA.


Bolo salgado da tia Rosa:

Bolo salgado da tia Rosa:



INGREDIENTES:

1 LATA DE ATUM
1 LATA DE POMAROLA
1 LATA  DE CREME DE LEITE
1 VIDRO DE MAIONESE 500 GRS

PÃO DE FORMA SEM CASCA
BATATA PALHA PARA ENFEITAR
AZEITONAS PARA ENFEITAR

MODO DE PREPARO:

MISTURE TODOS INGREDIENTES MUITO BEM,FEITO ISSO VOCE VAI PEGAR UMA FORMA E VAI FAZER CAMADAS:
PRIMEIRO O PÃO DE FORMA E DEPOIS O MOLHO QUE VOCE MISTUROU,VAI FAZENDO ESSE PROCESSO ATE TERMINAR DE PREFERENCIA TERMINE COM MOLHO,LEVE PARA GELAR,DESENFORME CUBRA COM MAIONESE E ENFEITE COM BATATA PALHA E AZEITONAS E MUITO BOM,SIRVA SEMPRE GELADO.

OBS DEIXE UM POUCO DE MAIONESE SO PARA COBRIR ANTES DE MISTURAR NO MOLHO COM ATUM.

Pão de queijo de liquidificador:

Pão de queijo de liquidificador:



INGREDIENTES:

1 OVO
1/2 XICARA DE OLEO
2 XICARAS DE POLVILHO DOCE
1 XICARA DE LEITE
3  COLHERES DE SOPA DE PARMESAO RALADO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 COLHER DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR MUITO BEM,PEGUE FORMINHAS DE EMPADA MÉDIA UNTADA COM OLEO COLOQUE A MASSA ATE A METADE,POIS ELE  CRESCE E  LEVE PARA ASSAR,DEIXE NO FORNO ATE DOURAR.

OBS: FORNO PRÉ AQUECIDO UNS 15 MINUTOS

RECEITA RAPIDA E MUITO SABOROSA.

Canelone invertido

Canelone invertido:



INGREDIENTES:
500 GRS DE PRESUNTO FATIADO
500 GRS DE MUSSARELA FATIADA
 MACARRÃO CABELO DE ANJO COZIDO E TEMPERADO A GOSTO

MONTAGEM:

PRIMEIRO PEGUE O PRESUNTO COLOQUE A MUSSARELA POR CIMA DO PRESUNTO E RECHEIE COM O MACARRAO CABELO DE ANJO COZIDO,ENROLE E ACOMODE EM UM PIREX,FAÇA ESSE PROCESSO ATE TERMINAR OS INGREDIENTES,DEPOIS E SO COLOCAR O MOLHO POLVILHAR QUEIJO E LEVAR PARA GRATINAR E DIVINO

OBS: CHAMA CANELONE INVERTIDO POR ESSE MOTIVO A MASSA VAI DENTRO E MUITO BOA ESSA DICA,POIS MUDA UM POUCO DO TRADICIONAL.

Docinhos de leite Ninho

Docinhos de leite Ninho:



INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE EM PÓ NINHO
1/2 LATA DE AÇUCAR REFINADO A MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE
100 GRS DE COCÔ RALADO
1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCÔ

MODO DE PREPARO:

MISTURE TUDO MUITO BEM E MODELE EM FOMATOS DE BICHINHOS,FRUTAS E PRA FAZER A MASSA COLORIDA COLOQUE  CORANTE COMESTIVEL  OU SE PREFERIR PODE SE PINTAR DEPOIS DE FEITO O BICHINHOS COM O CORANTE COMESTIVEL,FICA MUITO LINDO. 

Yakult caseiro

Yakult caseiro:



INGREDIENTES:

1 LITRO DE LEITE
1 LITRO DE SUCO DE LARANJA
2 GEMAS
1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO:

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVE PARA GELAR.

Rocambole tronco de árvore

ROCAMBOLE TRONCO DE  ÁRVORE:



INGREDIENTES:

MASSA:

8 OVOS
8 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
6 COLHERES DE AÇÚCAR
BATER AS CLARAS EM NEVE,JUNTE AS GEMAS,DEIXE MONTAR E ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES,LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA COM PAPEL MANTEIGA

RECHEIO:

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE 70% CACAU
100 GRS DE NOZES MOIDAS

COLOQUE OS 3 PRIMEIROS INGREDIENTES NA PANELA E LEVE AO FOGO ATE FAZER PONTO DE BRIGADEIRO MOLE,COLOQUE AS NOZES.
PEGUE A MASSA E CUBRA COM UMA PARTE DESSE RECHEIO DEIXANDO SOBRAR PRA COBRIR,ENROLE E CORTE UM PEDAÇO DESSE ROCAMBOLE NA DIAGONAL,FAZENDO UM TRONCO,CUBRA COM O RESTANTE DO RECHEIO E PASSE UM GARFO PRA DAR EFEITOS DO TRONCO E SE FIZER ESSE TRONCO DE FINAL DE ANO ENFEITE COM COCÔ PRA PARECER NEVE FICA MUITO LEGAL.

OBS: O RESTANTE DO RECHEIO QUE VOCE IRA COBRIR O TRONCO VOCE PODE ASCRESCENTAR E OPCIONAL 1 CALICE DE CAFE MEIO AMARGO E 1 CALICE DE LICOR FICA BOMMM!!!

Arroz 7 camadas:

Arroz 7 camadas:



INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA COM OLEO VOCE VAI COMEÇAR A MONTAR AS CAMADAS PRA LEVAR AO FOGO,VAMOS LA:
OBSERVE AS CAMADAS PRA DAR CERTO:

1°) CAMADA RODELAS DE TOMATE
2°) CAMADA 500 GRS DE CARNE MOIDA CRUA
3°) CAMADA MILHO
4°)CAMADA OVOS COZIDOS
5°) CAMADA ZEITONAS
6°) CAMADA ERVILHA
7°) CAMADA 2 XICARAS DE ARROZ CRÚ
SAL,OREGANO E PIMENTA A GOSTO.

BOM AI NESSE PROCESSO VC VAI MISTURAR EM UMA TIGELA I LATA DE MOLHO PRONTO COM 4 XICARAS DE AGUA,MEXA E COLOQUE NA PANELA COM AS CAMADAS,COLOQUE DEVAGAR,LEVE AO FOGO ATE COZINHAR COM A PANELA SEMI TAMPADA ATE SECAR AGUA E O ARROZ ESTAR COZIDO,DEPOIS DE PRONTO DESENFORME ENFEITE E SIRVA 



Torta de abacaxi da vó stefanida

Torta de abacaxi da vó Stefanida:



INGREDIENTES:

1°)  FAZ-SE UMA CALDA DE AÇÚCAR QUEIMADO USANDO 3 XICARAS DE AÇÚCAR,COLOQUE EM UMA PANELA E DEIXE DERRETER E FICAR DA COR DE GUARANA,DESLIGUE O FOGO E COLOQUE ESSA CALDA EM UMA FORMA REDONDA COBRINDO TODO O FUNDO

CREME:

2 XICARAS DE LEITE
2 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
COLOQUE TODOS INGREDIENTES NA PANELA E MEXA ATE ENGROSSAR,RESERVE.

MASSA DO BOLO:

10 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
8 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 OVOS
LEITE
NA BATEDEIRA COLOQUE O AÇÚCAR A MANTEIGA E BATA BEM,JUNTE OS OVOS,A FARINHA E VA PONDO LEITE ATE FICAR UMA MASSA CONSISTENTE NAO MUITO MOLE,UM POUCO MAIS FIRME DO QUE AS MASSAS TRADICIONAIS QUE FAZEMOS,DESLIGUE A BATEDEIRA E COLOQUE O FERMENTO

PEGUE 1 ABACAXI  CORTE EM RODELAS E COM UM POUCO DE AÇÚCAR COLOQUE EM UMA PANELA PRA DAR UMA FERVIDA PRA ELE PERDER O AZEDO É IMPORTANTE FAZER ISSO SE NAO SEU ABACAXI VAI AZEDAR A RECEITA INTEIRA,DEIXE FERVER NO AÇUCAR UNS 3 MINUTOS.

MONTAGEM:

NA FORMA COM O CARAMELO NO FUNDO TODO VOCE VAI ACOMODAR 
A PRIMEIRA CAMADA SERA COM OS ABACAXI
A SEGUNDA CAMADA CREME
A QUARTA CAMADA DA MASSA
DEPOIS LEVE PARA ASSAR FORNO PRÉ AQUECIDO 180° ATE A MASSA FICAR DOURADA POR CIMA E O PALITO DE DENTE SAIR LIMPINHO QUANDO VOCE FOR VER SE JA ESTA ASSADO.

OBS: IMPORTANTE DESENFORMAR A TORTA SO DEPOIS DE GELADA,PRA FACILITAR A SOLTAR O FUNDO COLOQUE UM POUCO NA BOCA DO FOGAO PRA DAR UMA DERRETIDA NA CALDA CASO NAO DESENFORME