Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
Modo de preparo:
1°- Coloque numa tigela 1 lata de creme de leite, 200g de chocolate meio amargo derretido e ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum, misture e reserve.
2°- Numa batedeira, coloque 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água e ½ xícara (chá) de açúcar, bata bem até ficar aerada (ponto de suspiro), por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e adicione o chocolate com as uvas passas (reservado acima) e bata por + 2 minutos.
3°- Em 10 forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas levemente com óleo coloque uma porção de creme de chocolate e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 h). Desenforme e sirva em seguida.