segunda-feira, 23 de abril de 2012

Mousse sem Ovos:

Mousse sem Ovos:



Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

Modo de preparo:

1°- Coloque numa tigela 1 lata de creme de leite, 200g de chocolate meio amargo derretido e ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum, misture e reserve.
2°- Numa batedeira, coloque 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água e ½ xícara (chá) de açúcar, bata bem até ficar aerada (ponto de suspiro), por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e adicione o chocolate com as uvas passas (reservado acima) e bata por + 2 minutos.
3°- Em 10 forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas levemente com óleo coloque uma porção de creme de chocolate e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 h). Desenforme e sirva em seguida.




Nhoque Feito Com Salada de Maionese:

Nhoque Feito Com Salada de Maionese:



Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de salada de maionese feita com batata e cenoura
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

1°- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
2°- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
3°- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
4°- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
5°- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.