terça-feira, 23 de agosto de 2011

Falso Cheesecake:

Falso Cheesecake:



Ingredientes:


  • 300 g de cream cheese
  • 300 g de ricota peneirada
  • 1,5 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida (conforme o fabricante)
  • raspas de limão a gosto
  • 1 envelope de gelatina sabor morango hidratada e dissolvida em 250 ml de água morna (ou o sabor de sua preferência)

Modo de preparo:


1- Numa tigela coloque 300 g de cream cheese, 300 g de ricota peneirada e 1,5 lata de leite condensado e misture bem. Adicione 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida (conforme o fabricante) e raspas de limão a gosto e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
2- Numa fôrma de aro removível (20 cm de diâmetro) e untada com manteiga, coloque a massa e leve à geladeira por +/- 2 horas. Retire da geladeira e coloque 1 envelope de gelatina sabor morango já hidratada e dissolvida em 250 ml de água morna. Volte novamente a fôrma à geladeira por +/- 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.


Manjar de Vinho:

Manjar de Vinho:



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
  • 1 lata de suco de uva
  • 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem 
  • (total de 24 g)
  • óleo para untar

Modo de preparo:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida.
Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme.
Sirva com a calda de vinho tinto.
Calda de vinho tinto

Ingredientes

  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado
  • 150 g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 aniz-estrelado

Modo de preparo

Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho


Gelatina de Frutas:

Gelatina de Frutas:





Ingredientes:


  • 700 g de frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência)
  • 4 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 1 xícara (chá) de água fria e dissolvida em banho-maria
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:


Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência). Reserve.
Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em banho maria, vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e açúcar. Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário com as frutas.
Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas )
Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina sobre um prato de servir.
Sirva com mais frutas ou com couli de manga com gengibre.
Coulis de Manga e Gengibre

Ingredientes

  • 1 manga Haden descascada cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 pedaços de gengibre
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Num liquidificador bata 1 manga Haden descascada cortada em pedaços, 1/2 xícara (chá) de água, 3 pedaços de gengibre e 1 colher (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e sirva com a gelatina.



Lasanha de Frutas:

Lasanha de Frutas:




Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas bem finas
  • 1 bandeja de morangos cortados em fatias finas
  • 4 kiwis descascados cortados no sentido do comprimento em fatias bem finas
  • 1 manga Haden (ou 1 manga grande de sua preferência) descascada e cortada em fatias finas
  • 650 g de coalhada seca misturada com 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Monte a lasanha num refratário retangular (25 cm X 15 cm), fazendo camadas com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.
Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a outra metade da coalhada seca.
Leve para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com uma calda de caramelo.

Calda de caramelo

Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo (+/- 15 minutos) a calda estará pronta



Banana Split:

Banana Split:



Ingredientes:

  • 1 banana nanica
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de caramelo
  • Calda de chocolate
  • Calda de morango
  • Farofa de castanha de caju
  • Tubetes para decorar
  • Chantilly

Modo de preparo:

Disponha a banana cortada ao meio numa taça própria ou vasilha.
Coloque lado a lado as bolas de sorvete.
Cubra com marshmallow e abuse das caldas.
Decore com chantilly, farofa de castanha de caju e tubetes.

Sugestões para decoração

  • goma de mascar
  • castanha de caju moída
  • cerejas
  • marshmallow
  • chocolate granulado
  • coco ralado



Milk Shake de Chocolate:

Milk Shake de Chocolate:



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • calda de chocolate, chantilly e cereja para decorar

Modo de preparo:

Num liquidificador, coloque leite e sorvete de chocolate e bata bem.
Numa taça para milkshake besunte-a com calda de chocolate, despeje o milkshake batido e decore com chantilly e cereja. Sirva a seguir.


Milk Shake de Brigadeiro:

Milk Shake de Brigadeiro:



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de brigadeiro mole
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • calda de chocolate e chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

Num liquidificador, coloque, leite, brigadeiro mole e sorvete de creme e bata bem.
Besunte uma taça para milkshake com calda de chocolate, despeje o milkshake batido e salpique chocolate granulado. Sirva a seguir


Milkshake Para Refrescar:

Milkshake Para Refrescar:



Ingredientes:

Para o milkshake de achocolatado granulado

  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado granulado sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • achocolatado granulado sabor chocolate a gosto

Modo de preparo:

Num liquidificador bata 5 bolas de sorvete de creme, 5 colheres (sopa) de achocolatado granulado sabor chocolate, 1 xícara (chá) de leite frio e achocolatado granulado sabor chocolate a gosto até ficar bem homogêneo.
Sirva cada copo com 2 colheres (sopa) de achocolatado granulado sabor chocolate. Sirva bem gelado.

Outras sugestões


Milkshake de banana


Ingredientes

  • 3 bolas de sorvete de baunilha
  • 60ml de leite
  • 1 banana descascada e partida em pedaços
  • 60ml de creme de chantilly
  • 30ml de calda de chocolate ou caramelo

Modo de preparo

Num liquidificador bata 3 bolas de sorvete de baunilha, 60ml de leite, 1 banana descascada e partida em pedaços, 60ml de creme de chantilly e 30ml de calda de chocolate ou caramelo.
Transfira para uma taça de milkshake decorada com calda de chocolate ou caramelo e decore com chantilly.


Milkshake de pasta de avelã


Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de pasta de avelã

Modo de preparo da calda

Numa panela em fogo médio coloque 200 ml de creme de leite fresco e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente 100 g de pasta de avelã e misture bem até ficar aspecto de calda de chocolate.

Ingredientes para o shake

  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 50 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de pasta de avelã
  • calda de pasta de avelã a gosto
  • avelãs picadas a gosto

Modo de preparo do shake

Num liquidificador bata 4 bolas de sorvete de creme com 50 ml de leite até ficar cremoso. Adicione 1 colher (sopa) de pasta de avelã e bata mais um pouco.
Em um copo para shake com capacidade para 500 ml, coloque a calda nas bordas do copo para escorrer por ele e "forrar" o copo.
Despeje o shake e enfeite com um punhado de avelã picadas a gosto