Ingredientes:
- aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
- temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
No microondas:
Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 1/2 minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.
No forno:
Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
Rendimento: para 800 g de queijo rende 500 g de chips
Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais
Comparando:
1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais
1 pacote com 500 g de provolone chips NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais