Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg )
- 1 peça inteira de costelinha suína (com +/- 1,5 kg)
- Para o Tempero
- 1 lata de cerveja clara
- 150 g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
- 1 saco de pão grande
Modo de preparo:
1º - Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg) e a peça de costelinha suína (com +/- 1,5 kg) e regue com a lata de cerveja clara. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
2º - Depois, retire as peças de carne do saco plástico e tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne. (OBS: O sal vai aderir à superfície molhada das carnes).
3º - Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha temperada e depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha (daí vem a expressão "à cavalo").
4º - Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente e coloque numa assadeira de alumínio. Leve ao forno médio (175 graus a 180 graus) durante 3 horas. OBS: A gordura liberada pela costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
Sirva com farofa de legumes e vinagrete.