sábado, 19 de novembro de 2011

Sequilho de Leite Condensado:

Sequilho de Leite Condensado:



Ingredientes:

  • 600 g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200 ml de leite condensado
  • 50 g de farinha de trigo
  • Confeitos coloridos de sua preferência

Modo de preparo:

Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa bem.
Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
Rendimento: 1 kg
Variações
Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado
Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
  • Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado


Croquetes de Camarão e Azeitonas Pretas:

Croquetes de Camarão e Azeitonas Pretas:



Ingredientes:

  • Básico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 500g de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • " xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picadinha
  • Empanar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Refogue numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a cebola e reserve.
Em seguida, acrescente os camarões, o molho de tomates, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto. Assim que iniciar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar. Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes. Frite em óleo quente.


Coxinha da Mariana e Tom:

Coxinha da Mariana e Tom:



Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • água gelada e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.
OBS: o recheio pode ser de sua preferência

Sugestão do recheio das coxinhas douradas

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • colorau a gosto
  • sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.


Asinhas de Frango de Ultima Hora:

Asinhas de Frango de Ultima Hora:



Ingredientes:

  • 2 kg de asinhas de frango
  • 200 g de catchup
  • 200 g de mostarda
  • 2 pacotes de creme de cebola
  • azeite para untar

Modo de preparo:

1º - Numa tigela misture bem as asinhas de frango, o catchup, a mostarda e os pacotes de creme de cebola.
2º - Transfira as asinhas de frango temperadas para uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º C por 35 minutos ou até que doure.
3º - Sirva acompanhadas de salada ou apenas como petisco.


Bife Completo e Super Rápido na Pressão:

Bife Completo e Super Rápido na Pressão:



Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
  • 5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

1- Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma:
  • primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
  • depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas
  • rodelas grossas de cebola
  • pedaços grandes de repolho pequeno
  • metade da polpa de tomate
  • e metade das azeitonas verdes picadas 2- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e REPITA as camadas novamente.
3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão). Retire imediatamente a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco.


Xadrez de Frango e Linguiça:

Xadrez de Frango e Linguiça:



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 45 g de manteiga
  • 500 g de linguiça calabresa
  • 500 g de filé de frango
  • sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino, ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada e 45 g de manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve.
2°- Corte 500 g de linguiça calabresa e 500 g de filé de frango em tiras com 1,5 cm de largura. Reserve.

OBS.: corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.

3°- Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto.
4°- Forre um pote de plástico (15 cm x 15 cm) com papel alumínio, deixe uma boa sobra de papel para fechar o embrulho. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos. Faça uma nova camada intercalando as tiras.
5°- Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por +/- 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar. Corte em 4 quadrados iguais.
6°- Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por +/- 15 minutos ou até dourar.


Brigadeiro de Capuccino:

Brigadeiro de Capuccino:



Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Colher(es) de sopa de de cappuccino
  • 1 Colher(es) de sopa de de manteiga
  • 1 Xícara(s) de (chá) de leite em pó,para passar os doces.
  • confeitos de açúcar para decorar a gosto

Modo de Preparo:

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o cappuccino e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • 2. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  • 3. Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite em pó. Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.
  • 4. Dica: se preferir, passe os docinhos no chocolate granulado em substituição ao leite em pó.