sexta-feira, 20 de julho de 2012

Cookies de Paçoca:

Cookies de Paçoca:



Ingredientes:

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de paçoca esfarelada (8 unidades)
  • 50 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
  • 125 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
  • 30 g de cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 g de amendoim confeitado com chocolate
  • 50 g de paçoca para polvilhar

Modo de preparo:

1°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g de paçoca esfarelada, 50 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara (+/- 8 minutos).
2° - Adicione 125 g de chocolate meio amargo derretido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos.
3° - Desligue a batedeira, junte 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100 g de amendoim confeitado com chocolate e misture.
4°- Com um boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


Quindim de Chocolate Rápido:

Quindim de Chocolate Rápido: 



Ingredientes:

  • 50 g de coco ralado seco (½ xícara de chá) hidratado em 60 ml de leite (¼ de xícara de chá)
  • 25 g de margarina derretida (2 colheres de sopa)
  • 200 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 9 gemas passadas pela peneira
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

1°- Numa tigela coloque 50 g de coco ralado seco hidratado em 60 ml de leite, 25 g de margarina derretida, 200 g de açúcar e 9 gemas passadas pela peneira e misture bem. Adicione 100 g de chocolate meio amargo derretido e misture. Coloque esta massa em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno alto a 200°C em banho-maria por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.




Sopa Creme de Abobrinha ao Curry:

Sopa Creme de Abobrinha ao Curry:



Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • sal marinho a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 700 g de abobrinha cortada grosseiramente (3 médias)
  • 1 batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 punhado de castanha-do-pará triturada no pilão

Modo de preparo:

1°- Numa caçarola grande em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione 1 cebola média picada e sal marinho a gosto e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem bem macias (não as deixe escurecer) por +/- 5 minutos. Acrescente 2 dentes de alho triturados e 2 colheres (chá) de curry em pó e deixe refogar, mexendo constantemente. Acrescente 700 g de abobrinha cortada grosseiramente, 1 batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente e 4 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que s vegetais fiquem macios.
2°- Transfira a mistura para o processador e bata bem até ficar bem macia. Decore com punhado de castanha-do-pará triturada no pilão e sirva em seguida.

Dica:

Esta sopa também é deliciosa gelada.


Travesseiro de Bisteca:

Travesseiro de Bisteca:



Ingredientes:

  • 4 bistecas sem osso (300 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 50 g de bacon picadinho
  • 2 cebolas roxas fatiadas finamente (150 g)
  • farinha de trigo para empanar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (2 unidades)

Modo de preparo:

1°- Entre 2 sacos plásticos, coloque cada bisteca e com um batedor bata bem até ficar um bife fino. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
2°- Numa frigideira, coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e 50 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar o bacon (+/-5 minutos). Adicione 2 cebolas roxas fatiadas finamente, abaixe o fogo e refogue por 10 minutos ou até as cebolas amolecerem bem. Retire as cebolas da frigideira e deixe esfriar. Reserve a frigideira para grelhar as bistecas.
3°- No centro de cada bife de bisteca, coloque uma porção de cebola refogada (feita acima) e dobre o bife sobre a cebola formando um pastel. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Prenda as extremidades de cada bife com palito. Passe cada bife na farinha de trigo e com as mãos bata para retirar o excesso de farinha.
4°- Na mesma frigideira (onde foi feita a cebola), aquecida coloque 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga e grelhe, em fogo médio, os bifes recheados, dos dois lados por 3 minutos cada. Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, dê uma mexida para soltar o tempero da frigideira e sirva em seguida.

Carne Louca com Vinho Tinto:

Carne Louca com Vinho Tinto:



Ingredientes:

  • 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
  • ½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

1°- Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, ½ xícara (chá) de azeitona preta picada e ½ xícara (chá) de alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.
2° - Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.