quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Massa folhada para salgados:

Massa folhada para salgados:



INGREDIENTES:

MASSA

- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina para folhear
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco

MASSA PARA FOLHEAR

- 300g de margarina para folhear
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- recheios à gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, os ovos, o vinagre e a água. Misture com as mãos. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada (ao sovar a massa utilize a farinha reservada. Reserve a massa dentro de um saco plástico.

MASSA PARA FOLHEAR

Em um recipiente, coloque a farinha, o queijo ralado e a margarina para folhear. Misture.
Abra a 1° massa e coloque a 2°massa sobre ela. Dobre-a e deixe na geladeira por 1 hora.
A seguir, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Dobre-a novamente e repita a operação por mais 2 vezes. Modele com um cortador pequenos discos. Faça um furo no centro com cortador menos em dois discos.
Monte sobrepondo 3 discos, sendo que o sem furo central serve como base e a seguir, os dois que possuem furo no centro. Cole-os com uma pincelada de clara. Coloque-os em uma assadeira retângular. Leve ao forno 250°C (forte) por cerca de 20 minutos. Recheie à gosto.

Dica: Faça também palitos, pastéis ou esfirras 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.