INGREDIENTES:
Doce de leite pastoso:
- 5 l de leite
- 1 kg de açúcar
- Canela em pau
- 5 l de leite
- 1 kg de açúcar
- Canela em pau
Doce de abóbora
-
-
2 kg de abóbora cortada em pedaços
- 1 ½ kg de açúcar
- 1 pedaço de pau de canela
- 150g de coco ralado
- 1 ½ kg de açúcar
- 1 pedaço de pau de canela
- 150g de coco ralado
Doce de abóbora em calda:
- 1 kg de abóbora descascada
- 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 12 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 kg de abóbora descascada
- 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 12 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Compota de goiaba
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras de (chá) de água
- 1 pau de canela - 1kg de goiabas sem semente e sem cascas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras de (chá) de água
- 1 pau de canela - 1kg de goiabas sem semente e sem cascas
Compota de manga:
- 6 mangas grandes maduras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 6 mangas grandes maduras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Doce de leite:
Colocar o leite com a canela no fogo até ferver. Deixar amarelar. Acrescentar o açúcar e mexer com uma colher de pau até engrossar. Servir em compoteira. A colher de pau hoje não é muito aceita na cozinha, devido a sua difícil higienização. Prefira o uso do polietileno
Doce de abóbora:
Colocar em uma panela a abóbora o açúcar e a canela, levar ao fogo e deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente o coco ralado e continue a cozinhar até ficar brilhante.
Doce de abóbora em calda:
Corte a abóbora em cubos. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes, porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
Compota de goiaba:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até que forme uma calda grossa. Junte as goiabas e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Retire do fogo, coloque em uma compoteira e sirva.
Compota de manga:
Descasque as mangas e corte em fatias grossas. Em uma panela, misture o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos. Espere esfriar e leve a geladeira em recipiente tampado.
Colocar o leite com a canela no fogo até ferver. Deixar amarelar. Acrescentar o açúcar e mexer com uma colher de pau até engrossar. Servir em compoteira. A colher de pau hoje não é muito aceita na cozinha, devido a sua difícil higienização. Prefira o uso do polietileno
Doce de abóbora:
Colocar em uma panela a abóbora o açúcar e a canela, levar ao fogo e deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando para não grudar. Acrescente o coco ralado e continue a cozinhar até ficar brilhante.
Doce de abóbora em calda:
Corte a abóbora em cubos. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes, porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
Compota de goiaba:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo até que forme uma calda grossa. Junte as goiabas e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem bem macias. Retire do fogo, coloque em uma compoteira e sirva.
Compota de manga:
Descasque as mangas e corte em fatias grossas. Em uma panela, misture o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos. Espere esfriar e leve a geladeira em recipiente tampado.
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