Ingredientes da massa:
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02 xícaras de chá de farinha de trigo especial
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02 colheres de sopa de amido de milho
•
150 gr. de manteiga sem sal picada
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01 ovo pequeno ligeiramente batido
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04 colheres de sopa de leite
•
01 colher de chá rasa de sal
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02 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparar
•
coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma
farofa úmida. em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e
macia. deixe a a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira
de fundo falso de 25 cm. de diâmetro. coloque o recheio e leve ao forno a 200º c até que esteja dourada.
farofa úmida. em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e
macia. deixe a a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira
de fundo falso de 25 cm. de diâmetro. coloque o recheio e leve ao forno a 200º c até que esteja dourada.
Recheio:
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04 colheres sopa de óleo/azeite
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01 cebola média picadinha
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02 dentes de alho socados
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01 beringela grande sem a casca e cortada e cubinhos
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150 gr. de toucinho defumado (com pouca gordura)
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picadinho e frito à parte
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01 xícara de chá de leite
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02 colheres de sopa rasas de amido de milho po farinha de trigo
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03 gemas
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03 claras batidas em neve
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sal, orégano e cheiro verde picado à gosto
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pimenta vermelha à gosto
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½ xícara de chá de parmesão ralado.
Modo de preparar
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Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a beringela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem,temperando a gosto. à parte;
Faça um creme com o leite, o amido e milho e, quando engrossar, desligue o fogo ejunte as gemas e temperos a gosto. em seguida, misture o creme ao ao refogado de beringelas e deixe esfriar. porúltimo, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve,envolvendo delicadamente.
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Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno ate gratinar
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