INGREDIENTES:
MASSA
- 1 litro de leite
- 100 g de manteiga
- 3 gemas
- 100 g de queijo ralado
- sal a gosto
- 700 g de farinha de trigo
MOLHO
- 1/2 litro de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1/2 quilo de carne moída
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- temperos a gosto
- queijo ralado para polvilhar
- 1 litro de leite
- 100 g de manteiga
- 3 gemas
- 100 g de queijo ralado
- sal a gosto
- 700 g de farinha de trigo
MOLHO
- 1/2 litro de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1/2 quilo de carne moída
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- temperos a gosto
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
MOLHO:
Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e frite a carne moída (patinho). Após fritar, acrescente a cebola, temperos a gosto, pimenta, orégano, sal e o molho de tomate.
Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso). Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Cozinhe por 20 a 25 minutos (até obter um molho bem denso). Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve.
MASSA:
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga ou margarina e o sal. Deixe ferver. Junte as gemas misturadas com o leite reservado e mexa.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo. Polvilhe 100g de queijo ralado.
Trabalhe a massa. Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).
Cozinhe em água fervente até subir na panela. Retire com uma escumadeira e escorra e passe por agua fria. Coloque em um refratário e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Espalhe a massa obtida em superfície lisa e untada com óleo. Polvilhe 100g de queijo ralado.
Trabalhe a massa. Em seguida, enrole cordões com porções da massa e corte com auxílio de uma faca (espessura de aproximadamente 1 dedo).
Cozinhe em água fervente até subir na panela. Retire com uma escumadeira e escorra e passe por agua fria. Coloque em um refratário e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.
OBS:IMPORTANTE PASSAR NA AGUA FRIA PRA NAO GRUDAR,SE NAO FOR UTILIZAR TODO NHOQUE PODE CONGELAR EM ABERTO E DEPOIS E SO COLOCAR NOS SAQUINHOS,PRA CONGELAR NAO PONHA MOLHO.
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