INGREDIENTES:
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (Sopa) de óleo
1/2 xícara (CHÁ) de água morna
1 E 1/2 xícara (CHÁ) de farinha de trigo
1/2 de colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 meia colher (sopa) de fermento
Recheio
2 colheres (sopa) de doce de leite
400 gramas de chocolate fracionando meio amargo (para o banho)
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (Sopa) de óleo
1/2 xícara (CHÁ) de água morna
1 E 1/2 xícara (CHÁ) de farinha de trigo
1/2 de colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 meia colher (sopa) de fermento
Recheio
2 colheres (sopa) de doce de leite
400 gramas de chocolate fracionando meio amargo (para o banho)
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos e açúcar até dobrar de volume (7 a 10 minutos), sem desligar a batedeira coloque óleo e a água bata por mais 5 minutos desligue e misture delicadamente a farinha e a essência e por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.
Modo de Fazer o bolo no palito
Esfarele todo o bolo e acrescente duas colheres de sopa de doce de leite misture bem até que se torne uma massa homogênea deixe descansar por 10 minutos.
Modele de acordo com sua preferência (quadrado, redondo), com um palito espete o bolo já modelado e leve à geladeira (5 minutos), e banhe no chocolate fracionado coloque sobre papel manteiga ou alumínio, decore com confeitos e aguarde secar, depois sirva ou embale em saquinhos de celofane transparente.
Dicas:
*Para dar ponto no bolo pode ser usado brigadeiro, creme de avelãs, leite condensado ou até beijinho cremoso.
*Antes de espetar o palito no bolo molhe com um pouco de chocolate para facilitar na hora do banho e chocolate.
*Na massa pode ser colocada 50 gramas de castanhas, amendoins e nozes.
*E importante que se deixe a massa se descansar, antes de modelar se não ela esfarela muito.
*Caso a massa não fique no ponto com as duas colheres de doce indicada na receita pode ser colocada mais uma colher de doce de leite até que a massa fique homogênea e fácil de modelar.
Modo de Fazer o bolo no palito
Esfarele todo o bolo e acrescente duas colheres de sopa de doce de leite misture bem até que se torne uma massa homogênea deixe descansar por 10 minutos.
Modele de acordo com sua preferência (quadrado, redondo), com um palito espete o bolo já modelado e leve à geladeira (5 minutos), e banhe no chocolate fracionado coloque sobre papel manteiga ou alumínio, decore com confeitos e aguarde secar, depois sirva ou embale em saquinhos de celofane transparente.
Dicas:
*Para dar ponto no bolo pode ser usado brigadeiro, creme de avelãs, leite condensado ou até beijinho cremoso.
*Antes de espetar o palito no bolo molhe com um pouco de chocolate para facilitar na hora do banho e chocolate.
*Na massa pode ser colocada 50 gramas de castanhas, amendoins e nozes.
*E importante que se deixe a massa se descansar, antes de modelar se não ela esfarela muito.
*Caso a massa não fique no ponto com as duas colheres de doce indicada na receita pode ser colocada mais uma colher de doce de leite até que a massa fique homogênea e fácil de modelar.
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