Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 150 g de manteiga
- 2 ovos
Para o recheio de creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Casca fina de 1 limão
Para a cocada
- 200 g de açúcar granulado
- 1/2 copo (tipo americano) de água
- 200 g de coco fresco ralado
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Junte 150 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 150 g de manteiga e 2 ovos. amasse bem.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra uma das partes da massa dentro de um saco plástico com o auxílio de um rolinho e forre uma assadeira estriada (assadeira para quiche) redonda (27 cm de diâmetro).
Cubra com o recheio de creme e com a cocada.
Coloque a parte restante da massa, aberta e cortada em tiras cruzadas. Pincele 1 gema peneirada sobre as tiras.
Asse a 180ºC por 40 min. Retire da assadeira depois de esfriar.
Para o recheio de creme
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1/2 litro de leite.
Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo médio, com a casca fina de 1 limão, mexendo sempre até engrossar (por cerca de 10 min). Retire a casca de limão. Coloque o creme sobre a massa na assadeira. Cubra com a cocada.
Para a cocada
Ferva 200 g de açúcar granulado em 1/2 copo (tipo americano) de água até ponto de fio.
Junte 200 g de coco fresco ralado e 3 gemas.
Mexa bem em fogo brando até obter uma cocada espessa.
Retire do fogo, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha e utilize sobre o creme.
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