sábado, 20 de agosto de 2011

Chiffon de Café:

Chiffon de Café:



Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoitos amanteigados de chocolate triturados no liquidificador (400 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal picada
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (café) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture os biscoitos amanteigados de chocolate triturados no liquidificador e a manteiga sem sal picada.
Faça uma massa levemente umedecida.
Com esta massa, forre uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível (para que a torta possa ser desenformada).
Ao colocar a massa na forma, é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 min.
Retire do forno e deixe esfriar.
Numa panela (fora do fogo), coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o café solúvel (sem diluir), o leite, o licor de café, a gelatina em pó sem sabor e incolor e a essência de baunilha.
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e depois ligue o fogo.
Quando começar a ferver, desligue o fogo, transfira para uma tigela e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo até que fique um creme espesso. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar até formar um suspiro. Com o auxílio de um batedor de arame, misture 2 colheres (sopa) desse suspiro ao creme reservado mexendo vigorosamente.
Depois, incorpore todo o suspiro ao creme, mexendo delicadamente.
Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 4h.
Tire da forma e decore com grãos de café


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