Ingredientes:
- 100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
- 200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão picado em cubinhos
- ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim)
- 250 g de lentilha
- 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 2 colheres (café) de páprica picante
- 2 colheres (café) de gengibre em pó
- 2 colheres (café) de cominho em pó
- Sal a gosto
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 100 g de ervilha fresca cozida
- 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- Cheiro-verde e coentro picados a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada
Modo de preparo:
Numa panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de lingüiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos, ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim).
Junte 250 g de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 2 colheres (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de gengibre em pó, 2 colheres (café) de cominho em pó e sal a gosto.
Cozinhe por 1 h em fogo médio ou até ficar macio.
Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilha fresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada. Misture bem,até engrossar.
Coloque em forma de pudim (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite para dar o formato. Decore a gosto. Sirva quente ou frio.
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