sábado, 20 de agosto de 2011

Rocambole Listrado:

Rocambole Listrado:



Ingredientes:


  • Massa de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de chocolate
  • Massa branca
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Creme
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 casca de 1 limão (tiras)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
  • Manteiga para untar
  • 15 morangos picados opcional
  • Materiais utilizados
  • 1 assadeira 30x40
  • 2 folhas de papel manteiga
  • Sacos de confeiteiro

Modo de preparo:

Massa de chocolate

Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme homogêneo, vá colocando as claras aos poucos. Junte a farinha e o chocolate peneirados juntos, batendo lentamente até formar uma massa lisa e consistente.
Obs: A massa de chocolate fica mais firme que a massa branca.

Massa branca

Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos, até obter uma massa fofa e clara. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando devagar com o batedor, até a massa ficar lisa e homogênea.

Montagem

Unte uma assadeira de 30x40, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga.
Coloque a massa de chocolate num saco de confeiteiro com bico e faça listas transversais de 1 cm de largura, deixando um espaço de 2 cm para colocar a massa branca.
Em outro saco de confeiteiro, coloque a massa branca e preencha os espaços entre as listas de chocolate. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 10 minutos ou até que esteja cozido (não pode assar demais se não vai ficar ressecado).

Creme

Ferva o leite com a margarina, a casca de 1/2 limão e a metade do açúcar. Numa tigela a parte, coloque um copo americano de leite fervido (sem a casca do limão), dissolva o amido de milho e o restante do açúcar.
Misture bem. Junte essa mistura ao leite fervido, leve ao fogo mexendo sempre, acrescente as gemas e continue mexendo por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite fresco.

Montagem

Coloque a outra folha de papel manteiga sobre a massa assada e morna, vire a massa, recheie com creme frio e coloque os morangos picados. Enrole como um rocambole e decore a gosto. Opcional: leve a geladeira por 2 ou 3 horas, para firmar mais o recheio.


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