sábado, 20 de agosto de 2011

Enroladinho de salsicha à Milanesa:

Enroladinho  de salsicha à Milanesa:



Ingredientes:


  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 25 salsichas
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Enroladinho assado

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 gemas
  • 600 g de farinha de trigo
  • 20 salsichas
  • 1 ovo batido

Modo de preparo:

1- Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo.
2- Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.

Enroladinho assado

1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
2- Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.


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