Ingredientes:
- 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola Cebolitos (com 66 g cada pacote)
- 100 g de farinha de trigo
- 1 gema grande
- 80 g de margarina gelada
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Sugestões de recheios
Recheio de apresuntado
- 200 g de apresuntado
- 30 g de maionese
- raspas de 1 limão
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de queijo
- 500 g de queijo minas curado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 ml de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de camarão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 150 ml molho de tomate (comprado pronto)
- 1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
- cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a massa dar liga,gente a massa vai dar liga quando a gente apertar e juntar,ela não e massa de sovar. Reserve.
2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela vai apertando e forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um pouco do recheio de sua preferência,para fazer a tampa faz um circulo em cima de um plastico pra ajudar você a colocar em cima da empada pois ela e quebradiça cubra (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Sugestões de recheios
Recheio de apresuntado
1 - Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
Recheio de queijo
1- Num processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Recheio de camarão
1 - Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3 minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal , pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.
OBS: essa massa é trabalhosa pois não é uma massa de sovar,ela da a liga conforme você aperta,mas é de um sabor maravilhoso e vale a pena todo esforço,outra coisa a tampa você tem que abrir em cima de um plástico,pois pra levar ate a forma se nao tiver nesse plastico ira quebrar,esse plástico te ajudara a virar em cima.
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