Ingredientes - Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento de pão
- 100 gramas de margarina
- 100 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
- ½ copo de água
Modo de Preparo - Massa
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este
descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça
uma massa bem macia. espere o crescimento desta massa
durante uns 10 minutos.
Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30
gramas cada uma e coloque-as em assadeiras levemente
untadas.
Espere o crescimento, coberta com um pano, até quase
atingir o seu dobro. após tudo pronto, frite-os em óleo
lento, não muito quente. (pode ser assado)
Ingredientes - Recheio
- 1 litro de leite
- 250 gramas de açúcar
- 75 gramas de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de vanilina ou baunilha
Modo de preparo - Recheio
açúcar.
Quando estiver fervendo, misture a outra metade do
açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje
junto. sempre mexendo para não encaroçar. adicione o
restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns
instantes e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe
açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.