Uma das maiores tentações dessa rede de fast food são suas tortas de
maça e banana, será que existe alguém que não gosta dessa delícia? Tem gente que até vai virar meu fã depois dessa postagem. Pode parecer complicado de fazer, mas não é, pois essa torta nada mais é que um pastel com um recheio “diferente”.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Opções de recheio:
-
-
banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas – 1 colher de sopa)
-
-
Queijo minas e goiabada (“Romeu e Julieta”)
-
-
Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)
Montagem:
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar
Opção de formato:
1- Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
2- Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
3- Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
1- Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
2- Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
3- Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
Modo de preparo:
Para o recheio:
1- Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
2- Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
3- Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
4- Deixe esfriar.
1- Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
2- Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
3- Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
4- Deixe esfriar.
Montagem:
1- Coloque o recheio já frio na massa.
2- Pincele as laterais com a clara e feche bem.
3- Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
1- Coloque o recheio já frio na massa.
2- Pincele as laterais com a clara e feche bem.
3- Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
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