sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Petit Suisse de Chocolate:

Petit Suisse de Chocolate:



Ingredientes:

  • 1 gema
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças. Leve para gelar.
Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.