Ingredientes:
- 120 ml de maionese
- 2 colheres de sopa de frensh dressing (o laranja) da hellman?s
- 2 colheres de chá de sweet pickle relish
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar
- Fica bem próximo ao original
- 6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca
- 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2/3 de xícara (chá) de sal
- água
- vinagre branco o suficiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de semente de aipo
- 2 pimentas calabresas curtidas
Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3
horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.. Coloque o vinagre o
açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas
picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5
minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire
imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os
imediatamente. É receita americana.Rendimento - 6 potes
Molho Ceasar
2 dentes de alho, 4 filés de anchovas, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora, 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire), 1 colher (chá) de mostarda dijon, 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese), 1/3 de xícara de azeite extra virgem, 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso, 1 maço de alface romana
Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite. Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso. Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.
Regras para se fazer a legítima Ceasar Salad:
Usar somente azeite de oliva de boa qualidade, como os espanhóis. Optar pelos croutons feitos em casa. Só usar queijo parmesão italiano, como o Parmesano Reggiano. As folhas de alface devem estar geladas e crocantes.
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Molho caseiro
½ xicara (chá) de óleo (pode ser de soja), 3 colheres (sopa) de azeite (opcional), 5 colheres (sopa) de vinagre, 6 colheres (sopa) de sal, 10 tomates grandes maduros sem pele, sem sementes, 2 cabeças de alho pequenas ou uma grande, 1 pacotinho de colorau ou urucum, 5 pimentões verdes médios, 1 lata de extrato de tomate, 1 molho de cebolinha, 1 molho de coentro, 6 cebolas médias.
Lavar as verduras. Cortar em pedaços grandes. Colocar para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Deixar esfriar um pouco. Passar tudo no liquidificador. Depois de liquidificado, colocar em um recipiente. Conservar fechado sob refrigeração. Serve para temperar: carnes, frango, feijão ou saborear como pasta de sanduiche. Rende mais ou menos 1 e ½ litros.
**************************************…
Molho Cremoso ao Limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 200 gramas de requeijão cremoso (ou fundido gruyére), 150 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de manteiga, Suco e raspa de 2 limões, Sal e pimenta do reino, 750 ml de leite
Derreter a manteiga, juntar a farinha, adicionar o leite e mexer bem. Incorporar os queijos e conservar em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passar por uma peneira, retificar o tempero e finalizar com o suco e as raspas de limão.
2 dentes de alho, 4 filés de anchovas, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora, 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire), 1 colher (chá) de mostarda dijon, 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese), 1/3 de xícara de azeite extra virgem, 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso, 1 maço de alface romana
Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite. Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso. Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.
Regras para se fazer a legítima Ceasar Salad:
Usar somente azeite de oliva de boa qualidade, como os espanhóis. Optar pelos croutons feitos em casa. Só usar queijo parmesão italiano, como o Parmesano Reggiano. As folhas de alface devem estar geladas e crocantes.
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Molho caseiro
½ xicara (chá) de óleo (pode ser de soja), 3 colheres (sopa) de azeite (opcional), 5 colheres (sopa) de vinagre, 6 colheres (sopa) de sal, 10 tomates grandes maduros sem pele, sem sementes, 2 cabeças de alho pequenas ou uma grande, 1 pacotinho de colorau ou urucum, 5 pimentões verdes médios, 1 lata de extrato de tomate, 1 molho de cebolinha, 1 molho de coentro, 6 cebolas médias.
Lavar as verduras. Cortar em pedaços grandes. Colocar para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Deixar esfriar um pouco. Passar tudo no liquidificador. Depois de liquidificado, colocar em um recipiente. Conservar fechado sob refrigeração. Serve para temperar: carnes, frango, feijão ou saborear como pasta de sanduiche. Rende mais ou menos 1 e ½ litros.
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Molho Cremoso ao Limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 200 gramas de requeijão cremoso (ou fundido gruyére), 150 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de manteiga, Suco e raspa de 2 limões, Sal e pimenta do reino, 750 ml de leite
Derreter a manteiga, juntar a farinha, adicionar o leite e mexer bem. Incorporar os queijos e conservar em fogo brando até obter um creme homogêneo. Passar por uma peneira, retificar o tempero e finalizar com o suco e as raspas de limão.
A receita do Molho de Big Tasty é simples com ingredientes mais comuns e rende bastante. Veja aqui a Receita do Molho do Big Tasty do Mc Donalds aqui!
Ingredientes:
- 1 cebola inteira
- 5 dentes alho, se pequenos 1 cabeça inteira
- 1 punhado de salsinha
- Mostarda ancienne preferencialmente, mas pode ser usada mostarda comum
- Sal a gosto
- 2 copos americanos de óleo soja, se preferir usar o de canola, melhor ainda, o gosto fica melhor
- 2 colheres de páprica doce
- 1 copo de maionese
- Descasque a cebola, o alho e coloque no liquidificador
- Junte a salsinha, sal, páprica doce, 5 colheres de sopa de mostarda e 1/2 copo americano de óleo
- Bata tudo e coloque o óleo bem devagar em filetes, como se estivesse fazendo maionese caseira
- Ela vai começar a crescer a pasta, após terminada esta etapa, retire do liquidificador e veja se está bom de sal
Se quiser adicione mais, mas cuidado pois depois de feito isso deverá adicionar a maionese para que o molho fique mais ameno ao paladar
Ingredientes:
- 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pepino japonês - bem fino
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver.
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo
menos duas horas na geladeira antes de servir.
Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver.
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo
menos duas horas na geladeira antes de servir.
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