Ingredientes:
Massa:
-2 xícaras e 3/4 de farinha de trigo
-3/4 de leite em pó ( eu coloquei 1 xícara e 1/4)
-1 colher (chá) fermento em pó
-1 colher (chá) de sal
-280g de manteiga (eu usei 280g de margarina, funcionou bem) - temperatura ambiente
-1 xícara de açúcar
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 ovo
-3/4 de leite em pó ( eu coloquei 1 xícara e 1/4)
-1 colher (chá) fermento em pó
-1 colher (chá) de sal
-280g de manteiga (eu usei 280g de margarina, funcionou bem) - temperatura ambiente
-1 xícara de açúcar
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 ovo
Recheio:
100g de manteiga em temperatura ambiente.
2 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
2 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
Modo de preparo:
Recheio:
bata a manteiga e o açúcar. Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa. Una os biscoitos dois a dois com cerca de 1 colher (chá) de recheio.
Modo de Preparo massa:
1- Em um recipiente, misture o trigo o leite em pó e o fermento e reserve.
2- Bata com ajuda da batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique com aparência fofa e bem clara, por fim acrescente o ovo.
3- Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a mistura seca aos poucos, mas não bata muito.
4- Divida a massa em duas partes, coloque em um saco desses que vai em freezer, e deixe na geladeira cerca de 30 minutos.
5- Forre duas assadeiras grandes e pré-aqueça o forno à 180º.
6- Distribua a massa uniforme pelo saco, corte a lateral, e corte os biscoitinhos da forma que achar melhor. Coloque na assadeira com espaço de 4cm entre um e outro.
7- Asse por +- 15 minutos ou até que as laterais estejam levemente douradinhas. Deixe repousar cerca de 5 minutos na assadeira, e então coloque numa grade para esfriar totalmente.
1- Em um recipiente, misture o trigo o leite em pó e o fermento e reserve.
2- Bata com ajuda da batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique com aparência fofa e bem clara, por fim acrescente o ovo.
3- Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a mistura seca aos poucos, mas não bata muito.
4- Divida a massa em duas partes, coloque em um saco desses que vai em freezer, e deixe na geladeira cerca de 30 minutos.
5- Forre duas assadeiras grandes e pré-aqueça o forno à 180º.
6- Distribua a massa uniforme pelo saco, corte a lateral, e corte os biscoitinhos da forma que achar melhor. Coloque na assadeira com espaço de 4cm entre um e outro.
7- Asse por +- 15 minutos ou até que as laterais estejam levemente douradinhas. Deixe repousar cerca de 5 minutos na assadeira, e então coloque numa grade para esfriar totalmente.
OBS: pra fazer os desenhos use cortadores de bolacha em formatos de figuras,passe no chocolate em pó e de tipo uma carimbada nos biscoitos ficara a marca do cortador e leve para assar.
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