sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Granola caseira:

Granola caseira:



Ingredientes:
200 g de aveia em flocos
150 g de castanha diversas (nozes, avelãs, amêndoas, castanha do Pará, castanha de caju)
50 g de sementes diversas (girassol, papoula, abóbora, gergelim)
50 g de coco seco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de frutas secas (uvas-passas,damascos, ameixas ou outras de sua preferência)
5 colheres (sopa) de mel líquido
5 colheres (sopa) de óleo de milho
Modo de Preparar:
Preaqueça o forno a 180°.
Coloque os ingredientes secos da granola, inclusive a canela e o coco, mas não as frutas secas em uma assadeira. Misture e faça uma camada uniforme.
Regue com o mel e com o óleo e mexa de novo.
Leve a assadeira ao forno por 25 a 30 minutos. A cada 5 minutos retire e mexa.
Enquanto estiver tostando, pique grosseiramente as frutas secas maiores.
Quando a granola estiver dourada, retire-a do forno e misture as frutas picadas e deixe esfriar.
Guarde em potes bem fechados.
Melhor consumir em 2 semanas, mas fica tão deliciosa que é impossível durar tanto tempo assim.


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