terça-feira, 23 de agosto de 2011

Queijadinha e Quindim de Padaria:

Queijadinha e Quindim de Padaria:



INGREDIENTES
Queijadinha de padaria
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga

Quindim de padaria
- 12 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado fino, fresco ou seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de baunilha

MODO DE FAZER
Queijadinha
Faça uma calda com o açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e misture os ovos ligeiramente batidos. Misture a farinha, o coco, o queijo ralado e a manteiga e junte aos ovos. Misture bem. Distribua em formas de papel número zero. Para que as formas de papel não se abram quando levadas ao forno, coloque-as em uma forma de alumínio e leva-as ao forno pré-aquecido a 180° por 44 minutos.
Se preferi, depois de frio pincele gel de brilho facilmente encontrado em lojas de artigos para festa

Quindim
Passe as gemas pela peneira, misture todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora. Unte as formas com manteiga e açúcar, encha as formas até a borda, cubra com papel alumino e leve ao forno pré-aquecido a 180° em banho-maria por 1 hora. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.