Macarrão ao sugo:
Ingredientes
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2kg de tomate maduro picado
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
- 1 pitada de açúcar
Massa:
- 500grs de macarrão espaguete ou ninho
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
- Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
- Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
- Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
- Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.
Dica
- Querendo, substitua metade dos tomates por 1 embalagem de purê de tomate (260grs), que deve ser incorporado ao molho depois de peneirado.
- Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.
Rendimento: 5 porções
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