Olá pessoal bem vindos ao meu blog. Espero poder passar algumas ideias e dicas a todas as pessoas a arte de cozinhar é maravilhoso. Usufruem cada receita cada ideia,todas receitas testadas e aprovadas,beijos a todos e sejam bem vindos
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
Torta café com leite:
Torta café com leite:
Modo de preparo
Pão-de-ló de café (1ª Etapa):
2 ovos
1 xícara (chá) açúcar refinado
1 xícara (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) café forte e frio
1 colher (chá) fermento em pó químico
Modo de Preparo
1 ― Separe as claras das gemas. Bata as claras junto com metade do açúcar refinado em uma batedeira, até ficar em ponto de suspiro, reserve. 2 ― A parte bata as gemas junto com o restante do açúcar na batedeira até ficar uma gemada. 3 ― Junte as clara com a gemada e misture com uma batedor. Depois adicione o café e peneire o restante dos ingredientes nesta mistura e mexa suavemente, até ficar uma massa bem homogênea. Aplique esta massa em uma forma untada e leve para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.
Creme de café (2ª Etapa):
100g de cream cheese
½ lata de leite condensado
4 colheres (sopa) manteiga
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 sache de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) extrato de café (feito com café instantâneo)
licor de café a gosto
Modo de Preparo:
1 ― Bata em uma batedeira o cream cheese com o leite condensado, até ficar um creme bem leve. Em seguida acrescente a manteiga e deixe bater mais um pouco. 2 ―Acrescente o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e misture suavemente. 3 ― Despeje este creme dentro da forma reservada e leve para gelar.
Mousse de leite (3ª Etapa):
½ lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chantilly batido
1 colher (sopa, rasa) gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
1 ― Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a gelatina sem sabor e misture bem. Por ultimo misture a gelatina sem sabor já hidratada e derretida.
2 ― Despeje este creme por cima do creme de café já gelado, alise bem e leve para gelar por mais 1 hora em geladeira.
3 ― Depois da torta gelada desinforme e decore a gosto.
Postado por
Déby
às
10:19
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
tortas doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.