O que é gianduia?
Essencialmente, a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30 % de pasta de avelã. A criação é da dupla Paul Caffarel e Michele Prochet, donos da Caffarel – uma das mais clássicas fábricas de chocolate da Itália.
Essencialmente, a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30 % de pasta de avelã. A criação é da dupla Paul Caffarel e Michele Prochet, donos da Caffarel – uma das mais clássicas fábricas de chocolate da Itália.
O doce tem esse nome pois representa uma personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonte – região da Itália onde a avelã é muito comum. A princípio, a gianduia tinha função energética, mas com o passar do tempo tornou-se um doce muito refinado.Alguns confeiteiros usam o termo gianduia frequentemente para nomear qualquer combinação de chocolate com frutas, amêndoas e nozes. Veja alguns deliciosos doces produzidos a partir da mistura como a torta de gianduia.
INGREDIENTES:
500g de chocolate ao leite derretido
- ¾ de xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de licor de gianduia ou conhaque
- Essência de gianduia ou avelã a gosto
- 1/2 xícara de chá de avelãs trituradas
- 500g de cobertura fracionada meio amargo derretido para banhar
- ¾ de xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de licor de gianduia ou conhaque
- Essência de gianduia ou avelã a gosto
- 1/2 xícara de chá de avelãs trituradas
- 500g de cobertura fracionada meio amargo derretido para banhar
MODO DE PREPARO:
Misturar tudo e levar a geladeira por 12hs,enrolar e banhar na cobertura derretida, decorar a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.