sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo Formigueiro com Brigadeiro Branco:

Bolo Formigueiro com Brigadeiro Branco:



Ingredientes


Massa:

4 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de chocolate granulado

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
½ lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

400g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa


 na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.


Recheio


 em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.


Cobertura


 derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.




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