Filé de pescada frito:
Ingredientes
6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência
Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo
Modo de Preparo
Seque bem os filés com um pano de pratos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso. Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.
Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.
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