Ingredientes
Massa¼ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Calda
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) água
½ limão
1 canela em pau
Modo de preparo
MassaPrepare três formas de 15 cm de diâmetro com papel manteiga untado e enfarinhado no fundo. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Após bater até ficar uniforme, divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas. Coloque as massas em sacos de confeitar com bico liso e preencha as três formas, alternando baunilha e chocolate. Asse em forno médio de 15 a 20 minutos. Ao sair do forno, pincele um pouco de calda simples nas três camadas de bolo.
Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passe o doce de leite para aderir uma tira na outra. No final, decore com a cobertura e decore a gosto.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Reserve.
DICA
Para rechear, pode-se utilizar uma camada fina de ganache, brigadeiro, brigadeiro branco, geleia de frutas, etc... Faça a cobertura que desejar.
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