INGREDIENTES:
Mousse:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chantili já pronto para o uso
- 200g de pé de moleque bem quebrado
Trufa:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de aroma de rum
Docinho de amendoim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de amendoim triturado
Calda de caramelo:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chantili já pronto para o uso
- 200g de pé de moleque bem quebrado
Trufa:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de aroma de rum
Docinho de amendoim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de amendoim triturado
Calda de caramelo:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO:
Rendimento: 2,5kg
Custo da receita: R$ 20,00
Sugestão para venda: R$ 50,00
Mousse:
Hidrate a gelatina na água depois dissolva no micro-ondas ou em banho Maria, coloque-a no liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado e o leite, bata bem. Retire e coloque em uma vasilha, misture cuidadosamente o chantili em seguida, junte os pés de moleque quebrados.
Trufa:
Derreta os chocolates, misture o creme de leite e o aroma de rum.
Misture bem e reserve.
Docinho de amendoim:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar, enrole os docinhos e reserve.
Calda de caramelo:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda grossa na cor de guaraná.
Montagem da mousse:
Depois da mousse pronta, coloque em uma taça até a metade somente, coloque a trufa no meio. Leve à geladeira por 2 horas. Passe os docinhos na calda de caramelo e coloque sobre a mousse depois gelada.
Custo da receita: R$ 20,00
Sugestão para venda: R$ 50,00
Mousse:
Hidrate a gelatina na água depois dissolva no micro-ondas ou em banho Maria, coloque-a no liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado e o leite, bata bem. Retire e coloque em uma vasilha, misture cuidadosamente o chantili em seguida, junte os pés de moleque quebrados.
Trufa:
Derreta os chocolates, misture o creme de leite e o aroma de rum.
Misture bem e reserve.
Docinho de amendoim:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar, enrole os docinhos e reserve.
Calda de caramelo:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda grossa na cor de guaraná.
Montagem da mousse:
Depois da mousse pronta, coloque em uma taça até a metade somente, coloque a trufa no meio. Leve à geladeira por 2 horas. Passe os docinhos na calda de caramelo e coloque sobre a mousse depois gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.