sábado, 6 de agosto de 2011

Bolo mousse de morango:

Bolo  mousse de morango:


Ingredientes:

Pão de ló:
8 ovos
10 colheres de sopa de açúcar (225g)
14 colheres de sopa de farinha de trigo (225g)

Mousse 
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina sabor morango
1 xícara de chá de morangos picados
1 xícara de chá de açúcar
500 g de chantilly batido

Geléia de morango 
1 kg de morango
250 g de açúcar

Gel de brilho 
500 ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de amido de milho 
Modo de preparo:
Rendimento: 1 Bolo de 3kg
Custo: 
R$ 25,00
Venda: 
R$ 50,00 a 75,00.

Modo de Preparo do pão de ló:

Bata os ovos com o açúcar e acrescentar delicadamente a farinha. Levar ao forno em assadeira com 25cm de diâmetro.


Modo de Preparo da mousse:
Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no fogo, para derreter em banho maria. Levar ao liquidificador, junto com os morangos e bater bem. Misturar delicadamente, o chantilly


Modo de Preparo da geléia:

Amasse os morangos com o garfo, coloque o açúcar e leve ao fogo, até dar ponto de geléia.


Modo de preparo do gel de brilho:
Levar ao fogo até ferver.
Montagem do bolo:
Forrar a forma em que o bolo foi assado, com plástico.
Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia.
Levar o bolo a geladeira por 4 horas, desenformar e decorar com chantilly e morangos. Passar a geléia de brilho nos morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.