sábado, 6 de agosto de 2011

Bolo mousse de Maracujá Light:

Bolo mousse de Maracujá Light:



Ingredientes Bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara de adoçante para forno
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • ½ de leite desnatado
  • 200 gramas de margarina light
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes Recheio

  • 1 copo americano de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 500 ml de leite desnatado
  • 3 colheres de trigo

ingredientes Cobertura

  • 500 gramas de chocolate fracionado meio amargo


Modo de fazer

Bolo

Bater na batedeira as claras em neve e reserve.
Depois coloque a margarina e o açúcar light e bata por 5 minutos, logo acrescente as gemas e bata mais 5 minutos, acrescente o suco de maracujá e continue batendo.
Em seguida desligue a batedeira de acrescente a farinha de trigo e a maisena bata sem adicionar o leite, vai ficar uma massa dura e logo adicione o leite e bata por alguns segundos desligue a batedeira de adicione o fermento em pó e misture na massa acrescentando também as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de fundo falso e coloque no forno pré aquecido em 180 graus por 1 hora logo retire do forno e deixe esfriar.

Modo de fazer

Recheio

Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, creme de leite o suco de maracujá e o trigo.
Bata tudo e leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar para rechear o bolo.

Como rechear

Corte o bolo em 3 partes (discos)
Coloque o mousse na primeira parte, coloque um disco de bolo por cima e assim monte recheio do mousse e o disco, logo que o bolo estiver montado, coloque-o na geladeira até preparar o chocolate para a cobertura.

Preparo da Cobertura

Pique o chocolate fracionado meio amargo em uma vasilha de vidro se for derreter no micro-ondas, ou em uma de alumínio se for derreter em banho Maria.
Derreta a barra e jogue por cima do bolo até cobrir todo ele.

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