Ingredientes Bolo
- 5 ovos
- 1 xícara de adoçante para forno
- 1 xícara de suco de maracujá
- ½ de leite desnatado
- 200 gramas de margarina light
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 colher de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 1 copo americano de suco de maracujá
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 500 ml de leite desnatado
- 3 colheres de trigo
ingredientes Cobertura
- 500 gramas de chocolate fracionado meio amargo
Modo de fazer
Bolo
Bater na batedeira as claras em neve e reserve.
Depois coloque a margarina e o açúcar light e bata por 5 minutos, logo acrescente as gemas e bata mais 5 minutos, acrescente o suco de maracujá e continue batendo.
Em seguida desligue a batedeira de acrescente a farinha de trigo e a maisena bata sem adicionar o leite, vai ficar uma massa dura e logo adicione o leite e bata por alguns segundos desligue a batedeira de adicione o fermento em pó e misture na massa acrescentando também as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de fundo falso e coloque no forno pré aquecido em 180 graus por 1 hora logo retire do forno e deixe esfriar.
Modo de fazer
Recheio
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, creme de leite o suco de maracujá e o trigo.
Bata tudo e leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar para rechear o bolo.
Como rechear
Corte o bolo em 3 partes (discos)
Coloque o mousse na primeira parte, coloque um disco de bolo por cima e assim monte recheio do mousse e o disco, logo que o bolo estiver montado, coloque-o na geladeira até preparar o chocolate para a cobertura.
Preparo da Cobertura
Pique o chocolate fracionado meio amargo em uma vasilha de vidro se for derreter no micro-ondas, ou em uma de alumínio se for derreter em banho Maria.
Derreta a barra e jogue por cima do bolo até cobrir todo ele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.