INGREDIENTES:
Massa:
600g de farinha de trigo (5 xícaras)
500g de margarina
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
1/3 xícara de água
1 colher (chá) de sal
400g de camarão 7 barbas limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de mostarda amarela
Para pincelar:
2 gemas
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
600g de farinha de trigo (5 xícaras)
500g de margarina
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
1/3 xícara de água
1 colher (chá) de sal
400g de camarão 7 barbas limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de mostarda amarela
Para pincelar:
2 gemas
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
MODO DE PREPARO:
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha e o sal e faça um buraco no meio, acrescente a margarina e o ovo. Misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Recheio:
Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. Acrescente o tomate, mexa e em seguida a água, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Adicione o sal, o camarão e o suco de limão. Tampe e deixe cozinhar até o camarão ficar levemente rosado. No liquidificador, bata o leite com a farinha e a mostarda, e junte ao camarão, mexendo até engrossar e cozinhar a farinha. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem:
Em forminhas próprias para empada (tamanho médio), abra a massa deixando sobrar um pouco nas bordas, coloque uma colher de sopa de recheio, abra um disco na palma da mão e feche a empada, pincele com a gema batida com óleo.
Leve para assar em forno moderado até dourar.
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