Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinho
- 250g de macarrão
- 1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola bem picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- orégano e tempero pronto para feijão
- sal e cheiro verde a gosto
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Afervente a linguiça corte e reserve. Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente.
Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente.
Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes.
Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panele semi-tampada. Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.