Passo a Passo do arroz soltinho:
1 xícara de arroz bem lavado e escorrido
2 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho espremido1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, colocar a água para esquentar. Em uma panela, colocar o óleo e o alho e dar uma fritadinha em fogo alto, só até o alho ficar dourado. Aí, acrescentar o arroz já seco e ficar mexendo bem durante uns 3 ou 4 minutos. Então, junte a água fervente,o vinagre ao arroz (cuidado para não se queimar com o vapor), dê uma mexidinha de leve e junte o sal. Aí, abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada (um pouquinho descoberta, bem na posição da foto). Dependendo da panela, de 10 a 15 minutos o arroz estará sequinho. Prove para ver se não está ainda cru: se estiver cru e a água estiver secado, coloque mais um pouquinho de água e deixe secar novamente, até ficar cozido. Então, a gente desliga o fogo, tampa a panela e deixa ele sossegar uns 10 minutos. Na hora de servir, é só soltar com um garfo e pronto!
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