Ingredientes:
- 1 receita de molho à bolonhesa
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 pacote (1/2kg) de lasanha
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 150g de mussarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
Modo de preparo:
- Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
- Tempere e reserve.
- Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
- Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
- Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
- Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
- Não deixe as tiras se sobrepoem.
- Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
- Polvilhe com queijo ralado parmesão.
- Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
- Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
- Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
- Polvilhe com queijo parmesão ralada.
Molho bolonhesa:
Não retire as sementes do tomate utilizando água. Eu tenho a impressão de que o molho perde um pouco do sabor se isso for feito.
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a calabresa e o bacon, fritando-os por cerca de três minutos.
Junte a carne moída e refogue em fogo alto, deixando-a bem sequinha. Sempre mexendo bem, para que ela fique soltinha. Nada pior do que um molho cheio de bolotas de carne, né?
Acrescente o tomate picado grosseiramente, o extrato e a água. Mexa bem, adicione a azeitona, a salsa e o orégano e feche a panela. Cinco minutos depois, é hora de baixar o fogo. Mantenha a panela fechada, e deixe o molho cozinhar por cerca de meia, no fogo brando,ate ele engrossar um pouco tambem , só abrindo na metade do tempo, para ajustar o sal.
É bastante tempo. Mas dá pra pensar direitinho na massa que você vai fazer.
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