quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Macarrão Bolonhesa:

Macarrão Bolonhesa:



Ingredientes: 
500 gr de espaguete
- 2 kg de tomate bem maduros picados
- 2 cebolas médias descascadas e raladas
- 300 gramas de patinho moído
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- parmesão ralado
- azeite
- louro
- manjericão
- sal e pimenta

Modo de Preparo:      
Em uma panela grande coloque os tomates, a cebola e a cenoura, cozinhe em fogo alto por 20 minutos, mexendo com cuidado, desligue o fogo e escorra a água que formou no fundo da panela; volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, passe o molho por passador de legumes ou uma peneira para obter o purê, descarte as sobras.
     Numa caçarola aqueça um generoso fio de azeite, doure ½ cebola ralada e junte a carne moída, mexa bem e refogue até estar bem cozida (sem fritar), adicione o copo de leite, deixe reduzir, junte agora o purê, o caldo de carne, o louro, o manjericão, acerte o sal a pimenta e cozinhe tudo junto até formar um molho homogêneo, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal por 8 minutos (al dente) escorra, coloque a massa num pirex, derrame o molho por cima sem misturar, polvilhe de parmesão ralado e sirva com uma taça de vinho...

Dica: pra quem gosta de alho, coloque alguns dentes junto com a cebola, procure colocar o manjericão em macinhos e tire-os antes de servir.





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