INGREDIENTES:
Materiais:
Palitos de dente
Refratário
Ingredientes:
2 batatas grandes descascadas
óleo para fritar
gelo
água
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo:
1 - Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento. Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
2 - Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
Cada lâmina de batata envolva numa lingüiça calabresa fresca e feche as pontas da lâmina com um palito.
Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
3 - Frite as batatas em óleo moderadamente quente (150º a 155º) até que elas fiquem douradas e crocantes.
Seque bem com papel toalha e sirva imediatamente com molho tentação, mostarda e catchup.
Molho tentação
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (café) de catchup
1 xícara (café) de mostarda
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame a maionese, o catchup, a mostarda, o conhaque e o molho inglês. Leve para gelar.
Rendimentos: 30 salgadinhos aperitivos
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