INGREDIENTES:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de chocolate
- 250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
Calda
- 1 ¹/² xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
Decoração
- 100 ml de chantilly batido
- 2 caixas de morangos
Ganache de Chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo, picado
- ¹/² xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de chocolate
- 250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
Calda
- 1 ¹/² xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
Decoração
- 100 ml de chantilly batido
- 2 caixas de morangos
Ganache de Chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo, picado
- ¹/² xícara (chá) de creme de leite
MODO DE FAZER:
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso
Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.
Misture as gemas ao chocolate derretido.
Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.
Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Decoração
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.
Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Montagem
Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso
Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.
Misture as gemas ao chocolate derretido.
Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.
Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Decoração
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.
Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Montagem
Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
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