quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Nuggets ( Frangetts ) profissional:

Nuggets  ( Frangetts ) profissional:



Ingredientes:


  • 3 pães franceses amanhecidos e descascados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente(para amolecer os pães e dissolver bem a massa)
  • 1 kg de peito de frango moído
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer (65 g)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sálvia e tomilho picados a gosto
  • Sal temperado a gosto
  • Óleo para passar nas mãos e modelar os frangetts

Para cozinhar os frangetts:


  • 1 litro de água
  • 2 caldos de frango
  • 1 bouquet garni (sálvia, tomilho, manjericão, salsinha)
  • 2 dentes de alho

Para empanar e fritar os frangetts:

  • 200 g de cereal matinal de milho processado
  • 2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar (mais ou menos 1,5 litro), o suficiente para cobrir os frangetts

Para o molho barbecue:


  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de ketchup picante
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de mapple syrup
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta caiena a gosto

Modo de preparo:

Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente.
Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado, 1/2 cebola picada, pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos. Acerte o sal.
Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.

Para cozinhar os frangetts

Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após levantar fervura e reserve.

Para empanar e fritar os frangetts

Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo. Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado.
Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada - 170ºC) para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papel-toalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.

Para o molho barbecue

Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no liquidificador. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe levantar bolhas.
Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.