Ingredientes:
- 100 g de soja (1/2 xícara)
- 2 litros de água para hidratar a soja
- 4 litros de água
- Sabores a gosto (sucos, iogurtes)
- Açúcar a gosto
- Tigela com tampa
Modo de preparo:
- Deixe a soja de molho por apoximadamente 12 horas
- Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela
- Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora
- No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, apoximadamente 5 minutos
- Coar com um pano de prato sem uso e branco
- Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa
- Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos
- Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite
- Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite
- Coe e jogue a massa fora
- Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite
- Em uma panela grande ferva por 40 minutos
- Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência
- Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo
- Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo
- Guarde em geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.