quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Ovo de Páscoa Trufado:

Ovo de Páscoa Trufado:




Ingredientes:


Recheio de trufa

  • 1kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 200ml de creme de leite caixa de UHT
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) xarope de milho (glucose)
  • 1 colher (sobremesa) essência de amêndoa para chocolate
  • 1 xícara de conhaque para perfurmar

Ovo

  • 1kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Recheio da trufa

Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente. Leve para geladeira por 3 horas. Retire e recheie o ovo ou enrole para fazer trufas.

Ovo:

Derreta o chocolate, cuidado para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante).
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
OBS:
hoje ja existe forma de silicone que facilita não precisa ficar fazendo camadas é so colocar na linha indicada da forma e colocar o silicone por cima,leve pra gelar recheie e cubra com um pouco de chocolate.
veja as formas e passo a passo de como usar a forma de silicone.
PIQUE O CHOCOLATE:

DERRETA O CHOCOLATE:

COLOQUE NA FORMA DE SILICONE:

PEQUE AS PARTES DE SILICONE E APERTE:

APERTE:

LEVE PARA GELAR,ATE ENDURECER:


TIRE O SILICONE PARA DESENFORMAR:

DESENFORME:
NESSE PONTO RECHEIE E CUBRA COM UMA CAMADA FINA DE CHOCOLATE POR CIMA DO RECHEIO,E EMBALE SEU OVO DE PASCOA.


OBS: ESSAS FORMAS DE SILICONE FOI A MELHOR COISA INVENTADA POIS FACILITA E MUITO E NÃO SAO CARAS.

PREÇO: R$ 4,99 CADA 














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