Ingredientes:
- 1 lata de leite condensando
- 1 pacote (200 g) de manteiga
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 g de nozes ou amendoim torrado sem pele (opcional)
- 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picadinho ou gotas de chocolate
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher café de bicarbonato de sódio e outra de sal
- 2 gemas (opcional)
Preparo:
Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até
formar um creme esbranquiçado. Se quiser que o cookie fique parecido com um
bolinho, acrescente as gemas. Mas se preferir que ele fique mais durinho,
não.
- 1 lata de leite condensando
- 1 pacote (200 g) de manteiga
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 g de nozes ou amendoim torrado sem pele (opcional)
- 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picadinho ou gotas de chocolate
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher café de bicarbonato de sódio e outra de sal
- 2 gemas (opcional)
Preparo:
Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até
formar um creme esbranquiçado. Se quiser que o cookie fique parecido com um
bolinho, acrescente as gemas. Mas se preferir que ele fique mais durinho,
não.
Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem.
Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. Use uma
colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa
untar)se preferir forre com papel manteiga.
Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. Use uma
colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa
untar)se preferir forre com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.
Retire do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que
estejam frios.
Retire do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que
estejam frios.
Guarde em um recipiente. Rende bastante.
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Cookies são biscoitos amanteigados. Se você acha o sabor da manteiga muito forte, pode até usar margarina, mas eles não ficarão tão sequinhos
(nem tão gostosos, na minha modesta opinião).
- O papel-manteiga pode ser reaproveitado por duas fornadas.
- O papel-manteiga pode ser reaproveitado por duas fornadas.
Depois disso, melhor pegar outra folha.
- Você irá colocar bolinhas na forma, mas elas vão virar discos achatados –
- Você irá colocar bolinhas na forma, mas elas vão virar discos achatados –
portanto, lembre-se de deixar um espaço razoável entre elas.
- A cada fornada, os cookies ficarão prontos mais rapidamente –
- A cada fornada, os cookies ficarão prontos mais rapidamente –
cuidado para não deixar queimar.
- Ao invés de misturar o chocolate à massa, você pode reservá-los e, feitas as bolinhas, colocar três ou quatro pedaços em cada uma.
- Ao invés de misturar o chocolate à massa, você pode reservá-los e, feitas as bolinhas, colocar três ou quatro pedaços em cada uma.
Ficam muito mais bonitos e uniformes.
- Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
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