Aleluia ..... Finalmente, depois de trocentas tentativas, varias receitas desastrosas, ingredientes jogados na lata do lixo etc...
CONSEGUI !!!!! FINALMENTE UM MUFFIM NASCEU EM MINHA COZINHA
Chegou a ficar um clima de suspense enquanto eu fazia, estava uma pouco desiludida, um tanto quanto desanimada, menos anciosa, mas essa não sou EU !! grudei a cara no vidro do forno, e enquanto eles não crescerão não susseguei, depois de assados e incrivelmente cheirosinhos esperei esfriar um pouco.
Primeiro teste: Retirada do papel: descolou facinho (coisa que nas outras receitas nem se quer soltou)
Segundo teste: Aroma: cheirinho levemente de limão ,meio "abaunilhado", muiito bom !! (coisa que nas outras receitas tinha cheiro de massa crua)
Terceiro teste: Textura: aparentemente fofinho (coisa que ficava totalmente pesado)
Quarto teste : tharammmmm hora de provar.... chegou dar um frio na barriga. coloquei na boca, um pedaçinho bem pequenino e a surpresa logo veio... estava super maravilhoso, fofo, cheiroso, saboroso, 10000 , pelo menos é o primeiro que dá certo, achei divino né?
Quem me acompanha, sabe que estava a um certo tempo sofrendo com esses muffins famosos, então consegui uma receita que não era esta, mas fui ousada, não tinha nada a perder mesmo e mudei algumas coisinhas e deu certo.
Abaixo tem a minha receita adaptada (metida,viu, já estou até adaptando receita).
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
100g (½ xícara) de açúcar
100g (½ xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal ( só se a manteiga for sem sal)
- 113g (½ xícara) de manteiga sem sal ( usei um tablete inteiro de margarina culinaria)
120ml (½ xícara) de LEITE
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
-2 ovos
-raspas da casca de 1 LIMÃO
½ colher (chá) de sal ( só se a manteiga for sem sal)
- 113g (½ xícara) de manteiga sem sal ( usei um tablete inteiro de margarina culinaria)
120ml (½ xícara) de LEITE
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
-2 ovos
-raspas da casca de 1 LIMÃO
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e 12 forminhas de muffin
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture com uma colher – a massa vai ficar lisa, não precisa mexer muito, só até desmanchar a farinha. Coloque a forminha de papel e depois a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture com uma colher – a massa vai ficar lisa, não precisa mexer muito, só até desmanchar a farinha. Coloque a forminha de papel e depois a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.
Receita original é feita com suco de laranja e não leite.
me desculpe pela qualidade das fotos, pois não tenho maquina de fotografar, apenas um bom celular.
me desculpe pela qualidade das fotos, pois não tenho maquina de fotografar, apenas um bom celular.
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