Ingredientes:
- Para o chocolate
- 300g de chocolate em barra
- 1 fôrma de gelo
- Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no microondas (caso não possua microondas, derreta em banho-maria em uma panela). Prepare uma bacia plástica com água e gelo.
Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.
Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o na forma de ovo de pascoa até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula.
Coloque as outras partes de silicone da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à galadeira até endurecer.
Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate "suar".
Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.
Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio.
Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.
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