Ingredientes:
4 ovos tipo jumbo (60 g cada - gemas peneiradas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (340 g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata e picada (100 g)
250 ml de água filtrada e fervente
240 ml de óleo de milho ou de canola
150 g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Ganache Creme:
500 g de chocolate ao leite bem picado
200 g de creme de leite UHT
1colher (café) rasa de canela em pó
Bananas Carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
4 bananas nanicas maduras e firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (340 g)
1 pitada de sal
1 banana média nanica ou prata e picada (100 g)
250 ml de água filtrada e fervente
240 ml de óleo de milho ou de canola
150 g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (50 g)
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Ganache Creme:
500 g de chocolate ao leite bem picado
200 g de creme de leite UHT
1colher (café) rasa de canela em pó
Bananas Carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
4 bananas nanicas maduras e firmes
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, as essências e a canela em pó por 3 minutos. Junte o açúcar, o sal e bata bem. Em seguida adicione a banana picada, o óleo de milho, a água fervente e bata novamente até obter uma massa brilhante. Reserve.
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata rapidamente com o auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou duas médias próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas,leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade,recheie com as bananas e um pouco do ganache,cubra com a cobertura e decore a gosto.
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, adicione a mistura batida e reservada e bata rapidamente com o auxílio de um fouet. Distribua a massa em uma forma grande ou duas médias próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas,leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade,recheie com as bananas e um pouco do ganache,cubra com a cobertura e decore a gosto.
Ganache Creme:
Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe encorpar levemente em temperatura ambiente e despeje sobre o bolo frio, decorando a gosto.
Bananas Carameladas:
Em uma frigideira grande caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com suco de laranja e deixe ferver em fogo alto até que as bananas estejam levemente macias e bem douradas. Utilize depois de fria.
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