Ingredientes:
Fideua:
500 g de macarrão cabelo de anjo
500 ml de óleo (para fritar o macarrão)
1 kg de peito de frango em cubos
Limão (para temperar o frango)
Sal e pimenta (para temperar o frango)
200 g de linguiça calabresa defumada
Páprica doce
3 dentes de alho
Azeite
Salsinha picada
800 ml de caldo de frango quente
Aioli:
200 ml de óleo gelado
1 ovo
1 dente de alho
Sal e pimenta
500 g de macarrão cabelo de anjo
500 ml de óleo (para fritar o macarrão)
1 kg de peito de frango em cubos
Limão (para temperar o frango)
Sal e pimenta (para temperar o frango)
200 g de linguiça calabresa defumada
Páprica doce
3 dentes de alho
Azeite
Salsinha picada
800 ml de caldo de frango quente
Aioli:
200 ml de óleo gelado
1 ovo
1 dente de alho
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Fideua:
Aqueça o óleo. Quebre o macarrão cabelo de anjo e frite até que fique com uma cor levemente dourada (o macarrão continuará escurecendo depois que remover do óleo, por isso, cuidado para não ficar com aparência de queimado.) Escorra o óleo com papel toalha para remover o excesso. Reserve.Tempere os cubos de frango com limão, sal e pimenta-do-reino. Salteie até que fique levemente dourado. Corte a linguiça em rodelas e frite. Aqueça o caldo de frango.Numa frigideira ou panela grande, coloque o azeite e refogue o alho rapidamente. Coloque a páprica e deixe refogar por 3 a 5 segundos apenas, senão queimará.Coloque o macarrão frito e misture com a páprica e o alho. Em seguida, coloque o caldo de frango, até que cubra o macarrão.Deixe cozinhar em fogo alto, até que o caldo reduza pela metade.Coloque os cubos de frango e a linguiça por cima e deixe o macarrão cozinhar até que o caldo acabe.Remova do fogo e sirva com o aioli.
Aioli:
Num liquidificador coloque o ovo. Bata em velocidade média e adicione o óleo em fio. Remova o miolo do alho e adicione o dente de alho a maionese.Guarde o aioli por no máximo 1 ou 2 dias na geladeira.Depois de fazer maionese caseira no liquidificador, limpar bem o copo com água quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.