Ingredientes:
- PÃO-DE-LÓ:
- 6 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- CALDA (pode ser de guaraná):
- 2 litros de água
- 700g de açúcar
- 1 maçã cortada em quatro com casca
- 1 laranja cortada em quatro com casca
- 1 pau de canela
- 2 cravos da Índia
Recheio
- 2kg de sorvete a gosto
- 200g de nozes
- 200g de damascos
- 200g de ameixas
- 200g de uvas passas
Merengue
- 1 xícara (chá) de claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Açúcar (polvilhe por cima para gratinar)
- 1/2 cálice de conhaque (para flambar)
Modo de preparo:
PÃO-DE-LÓ:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme. Por último, acrescente a manteiga derretida.
Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete assado.
Calda
Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere esfriar e acomode em vidros na geladeira.
Merengue
Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.
Montagem
Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma camada de sorvete boleado e as frutas.
Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7 minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.
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